百花深处论坛

搜索

[视频] 【转载】一无所有的快乐?

阅读字号:

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

有事儿您说话

版主

入场券
抽奖券
TA的文集
虚度才是人生最高的境界。。。。。
这鸡汤有盐有味儿啊
如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
云期 发表于 2024-3-13 21:58
虚度才是人生最高的境界。。。。。
这鸡汤有盐有味儿啊

不,这个视频观点我并不认同,但是它展示给我们一个不一样的世界,让我想起另一些东西。

在我看完这个视频,我是觉得,当一个人一无所有,失去所有的牵挂、希望、关注、尊重,成为这个世界中的空气,那么他也就完全脱离个外界的束缚羁绊,成为真正的自己。他可以肆无忌惮的笑、哭、歌唱、跳舞。在这种情形下,他们的苦乐反而更加纯粹,更加自由。而当他绝望到极点时,不再有任何希望,就成了无欲,无所期盼,就无所失落,痛苦反而少了很多。
这个又好像隐隐在印证“极乐”,极乐并不等同于幸福,苦海也不必回头或渡过,心里是极乐时,眼下就是极乐,不必向它处求。所谓修心,既是方向,又是障碍。那些说不清的空和色,有和无,是我一直在试图“领悟”的东西,加引号,是因为领悟本身也是背离,有目标,目标就成了障碍,这种不可名说的东西,虚无又实在,像种冥想,无法归为逻辑的思维或语言。
有事儿您说话

版主

入场券
抽奖券
TA的文集
沐风卧竹 发表于 2024-3-13 22:11
不,这个视频观点我并不认同,但是它展示给我们一个不一样的世界,让我想起另一些东西。

在我看完这个 ...

这不挺暗合浪哩个浪不那个状态嘛,写的时候还没看到视频,但想表达也是这个意思不过你解读得更加透彻
如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
云期 发表于 2024-3-13 22:18
这不挺暗合浪哩个浪不那个状态嘛,写的时候还没看到视频,但想表达也是这个意思不过你解读得 ...

对呀,哈哈哈哈
所以浪里个浪是件挺美的事~

没事儿就浪浪,哈  发表于 2024-3-13 22:35
有事儿您说话
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin