百花深处论坛

搜索

[谢幕·集字·奔赴春天] 含蓄携喻惠茜谢幕。感谢邵正和一路相随。

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集

一

正和,很开心在这个阳光明媚的早晨看到你。我在小书吧独坐,迟迟不开门,抱守满屋的书香和静谧,本以为心已静,却不想被你的回忆摇曳了心河。去年你的每个字我都仔细地读,每一个帖子都留下长长的脚印。今天,你文质彬彬的模样,深情温暖的文字又一次闯入我的眼眸,这次,不放你走!

为你而等

我一直在等,等你敲门
所有的相逢都是一场浩大的预谋
就如我在月光下,手捧春风
在你进门的那一刻,眉眼皆春水

你说,春夜,适合想念
我说,春夜,适合相恋
我用红笺千尺难描相思意
我看得到你深深的眸海,写满了“想你”

听,是风在吹,是心在跳,是春潮在翻涌
是十万亩春花开成爱的方阵
于是,每天醒来
看到你和阳光都在,成了我最大的期盼
岁月终成我想象的模样,不负遇见
…………………………………………………………………………………
正和的话:

惠茜,认识你好像是在昨天,也像是很久以前是事了。在我的印象里,你一直都那么阳光灵动,多才而又谦和。记得去年,我每天都会去你的小书吧小坐,而你每天也会来看我的帖子,可惜那一次我们相见不相识.......,所以今年,在这个特别的日子,我为你而来!

为你而来

春夜,月光披肩,适合想念
宵空中萤烁的星辉,彷如你的眼
澄澈成我眸海中别样的风情
那就让你纵横在我的世界吧
用陶然的莞尔,慰藉我苦等中的大雨滂沱

关于你,无需刻画
只要念起,心上就一片繁华
有风掠过眉宇,有树木在门前开花
有星光湾泊在眸海,有暖把时日融化
那些往日的情景瞬间静谧成倾城的画

把你的点滴,在心岸翩然捡拾
淌过往事的弱水三千
因着爱,今日我为你而来

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   有了你,就多了一份牵挂。总想来看看你,总想来和你说说话。你说,你不会走,就在这里等我。于是我们就在各自忙的天涯,把空余时间烙上专属的玫瑰花。

不负相思

无数次想象描摹的星辰大海
都比不上,你看向我的深邃眼眸
无数次起草的温柔语句
都逊色于你的眉目如画

一年的时光不算太长
但足以让深情的种子破土发芽
一年的时光不算太短
遥遥的想念却从未淡化

指星月为盟,许下三生的约定
折千千纸鹤,把朝暮的思念送达
我欢喜每个有你的晨朝暮晚
我在经过你的每一缕风里都藏进了小情话

如果你在回家的路上看到有风拂过
亲爱的,那就是我呀!
…………………………………………………………………………………

正和的话

今日有你相倚而坐,但觉春风温柔,春花明丽,春阳亲厚。品味着最平凡的人间烟火,曾经凌乱的时光,此时,竟然是如此安静平和,清丽可人....

不负相思

带着万分的忐忑,用积聚了一年的勇气
我轻轻的敲开了你的门
迎面而来,是你安恬的笑和书香阵阵
一如既往的熟悉,一如既往的温柔
是久违的阳光的味道

顺着你温婉纤柔的身影,抬眼间
美好,便如春风一样瞬间把我包围
你说,所有的相逢都是一场浩大的预谋
但我知道,与你的重逢
是上天对我最倾情的馈赠

该如何去书写和铭记
你我这一次重逢的惊喜和瑰丽
因你,在这个特别的日子
我在这为你种下玫瑰九仟九佰九十九朵、桃花三千里
愿你眼前每日都有花开,每日星辰大海都同在
余生岁月,我们不负相思

正式收到告白的时候,正是春风和暖。除了惊喜还是惊喜。感谢你的进一步,让我的勇敢,冲破围栏。

相思成蛊

沉醉于你滚烫的情话,和胭脂色的小句子
我用最美的桃花笺为它们装帧
无人的时候我会一遍遍摩挲
指尖便会有思念如星光闪烁

想你的念头一起,心就开始微醉
春风十里以澎湃之势宣告相思
你说你也一样想念
即便我们面对面也难解这磨人的蛊

开始一遍遍地查看有没有爱意为我留存
网络很神奇也很霸道
它会把我来过无数次的痕迹留下
如果你知道了千万不要觉得我很黏人

因为,只有你
才值得我把每一个春的旋律踩下
………………………………………………………………………………

正和的话:

山念水一程,水绕山一生,你等我一年,我恋你一生。这个世界,只要,还有这么一个你,那么我就会就觉得,无论风吹雪落,整个世界依然是如此温柔安定了。无论今天、明天你眼中的笑意,都是我最深的期许和眷恋。

告白

细细的聆听着你的小情话
春天的风,再次迎面吹来
就多了别样的旖旎
曾经一等再等,等花开、等月上
等你那一扇紧闭的门,静静的为我开启
我在长街上一再踌躇独行

看星消于大海,看月眠于枝上
看你纤柔的剪影安静的投影在窗前、投影在心上
风声羞涩着我的裹足不前
如今,在这个有你的春天
请允许我捧出所有的赤诚和温柔
在水墨青花中与你相依相守

而那些烧的滚烫的情字和胭脂色的句子
都是我独一无二的告白

正和,真开心睁开眼睛就看到这满满的温情。一年来,每一个想念你的小细节都在脑海浮现,这想念,暖着你也暖着我。人间最美的莫过于双向奔赴,新的一年,让我们共同来浇灌这爱之花。

念及你

你是穿越唐宋的山间月
你是落笔相思的杨柳风
你是陌上公子人如玉
你是我沉醉其中醒不来的梦

我开窗对明月,月光温柔了小红笺
我提笔蘸春风,春风醺醉了小眉弯
我寻你在小桥流水、杏花疏影
我寻你在梦中北国、笔下江南

你说你为了这一场盛大的相见
一再把时日濡染
你可知我为了这一日,把秋水望穿
从此你在的地方成了我唯一的惦念
念及你的时候
便有春风浩荡,星河浩瀚
………………………………………………………………………
正和的话:

惠茜,任岁月轮回,我的文墨里盛满的都是对你的想念。一程四季,我笔下流出的尽是与你相遇的欢喜。即使岁月转换,时序更替,我也会拥一颗向暖的心,在初春的菩提树下,守候这一场三生三世的约定。

念及你

这一生,卿卿是我文墨里的惊鸿
是我红尘篱落里的满树花开
是我长风万里的灿烂星晨
此时,我像诗人一样
在一纸刚洇染开的墨色中等你
等你穿过小桥流水、杏花疏影
在红尘海海中来与我相见

为此,我早已疏烟淡月下
备好了十八年的女儿红
只为让你一踏入我的城
我就能把你心头的千山暮雪、温暖消融
我就能把你的眉眼如雪里的梅花一样
氤氲成醉里绯红

为此,我一再执笔
一再把时日濡染和描绘
只为可以在月下花前、春阳冬雪中
来与你进行一场最盛大的相见
为此,每每念及你
山海潮汐、昼夜彭拜、不能自己

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

提笔写相思,笔笔都是回忆。行过风,行过雨,你是风雨后天边的彩虹,靓丽而又温暖。每一世情缘的叠加,修炼成今生炽热的相伴,愿爱绵长,情恒久。

君子如玉陌上来

如果我们不相逢
你始终是天边皎洁月
如果我们不相逢
你始终是陌上遥远的他

春已启程,爱在路上
蒹葭,春水,明月,海棠
所有的风物都是你寄予我的情书
所有的风声都是我羞涩的作答

十二个月的轮回,是一场盛大的爱恋
我踩着平仄在每一个节气里起舞
你静静地看着,温情的眸子醉了芳华
又是一个四季的开启,亲爱的
我们一起把余生细细描画

……………………………………………………………………………………
正和的话:

惠茜,我们之间的回忆太多太多了,还记得那一生,我是你的四少,你是我如花似玉的才女夫人,还记得那一生,飞燕的最后一曲,仅为我而舞,还记得那一生,你在我身旁织了六个梦,还记得那一生,我从你家四少,转身变成了你家小书吧里最忠实客人,还记得那一生,你的梅花一剪,让我梦牵魂系......

山间月,柳稍风

循着你文墨里的山间月,柳稍风
久违的诗意,逶迤着唐风宋雨
以一身素雅横戈在二月的城
三千的眷恋已然夕落
淌过秦淮河岸的情深意长
纷呈着断桥烟雨的叹息

往事,终于以一帧蔚蓝
在一月的终结处湾泊
风絮满城的瑰丽
荡涤着雪里梅开的清冽
你的清雅在思绪里越发变得迷离
当风掠过你温婉的小眉弯
我就越发的沉醉不醒

行在有你的江南,所有的花落花开
所有的风清月白都与你相关
关于缘分和爱恋
如繁星闪烁,如滔滔江水
从前世到今生,一泻千里

所有的想念聚沙成塔,所有的深梦绽开春芽。坐在红窗底,听流水潺潺,看春云朵朵,心间不由恍然。亲爱的,我想你了。

时光作渡,眉目成书

你说,亲爱的,我们见一面吧
便有春风温柔了眉眼,有春水晕染了双眸
见你,是我双手合十许下的深愿
见你,是我无数个夜里编织过的梦

梦见与你在春阳的花下,我们牵着手
任花雨缤纷落满青丝,落满双肩,落满衣裙
落满一地的芳香
梦见与你在雨后的河边,吹一叶柳笛,看小鱼吐泡,清凉难消双颊羞涩的滚烫
梦见与你在秋日的黄昏,临窗小酌,第一次把酒饮到尽兴
梦见与你一起在雪里的梅边嬉戏,你埋怨地把我冻的通红的手揣进怀中……

亲爱的,我想你了
我热切地想要拥抱你给予我的春风十里
我急迫地想要沐浴你准备的花色三千
我憧憬着你给我量身定做的未来
我想听你在桃花树下,轻轻地说爱的誓言

你若不放手,我便一直在,永远!
…………………………………………………………………………

正和的话:

春日,在忙碌后,煮一壶茶,看天外云卷云舒,享一方惬意悠闲。然后在花荫下静静的想你,光阴于此就已是十分美好。而世界上最幸福的事,莫过于,和所爱之人,一个闲庭院,煮酒烹茶,读书写字,三餐四季.....

(惠茜,今日我不写诗,而是用诗的格式,给你写一段散文,写一段小遐思)

时光作渡,眉目成书
~~~~~

亲爱的,我们见一面吧
在这个乍暖还寒的春天,在水之湄
当春天的风吹绿河床,当春风吹开桃花
当春阳婉约在刚刚苏醒的大地上
我想,适合相见
这时,我将放下手中的长槁
手执一捧春花,向你涉水而来

而今日,我就着一盏茶,倚着半窗思念
在早晨的晨曦中,铺开宣纸,把你细细刻画描写
你啊,在我心里一直都是那么的美
像雪里的梅,也像春日的桃
更像是在唐诗宋词里走出来的清丽女子
那么的温婉贤淑,恬淡可人
每每,只要念及你,我便如沐春风

此时,想着你,我止不住的发呆
手中的笔,写了又写
深浅不一的墨痕里,全都是你的名字
偶有消融的冰雪从檐上滴落,如同我轻轻的叹息
如此闲暇的时光,如若你来,如若你在
我想,大约连天上的流云和飞鸟也会因此而驻足
要知道,世间千万相逢,独独唯有你落在心上

如今,我就着一帧水墨青花,再次把往事细细铺陈
在那个与你初识、与你相逢的地方
自有星光熠熠,繁花似海
此时请容许我,以春风十里,来迎接你的到来
请容许我,以花色三千,来为你我的故事落款
以风的清冽来荡涤你我执手前行的路途
余生,唯你是暖,唯你是爱
唯你是,整个春天的满树花开

睁眼看到满屏的深情,有无边的温暖,也有热泪纵横。人间最难得,就是:你念,我知;我思,你懂!

浅喜似苍狗,深爱如长风

所爱隔山海,山海不可平
每当,每当想到有你的远方
心里就有难以平复的悸动
都说春有花,秋有月,夏有清风,冬有雪
而我只想要有你,有你才是完整的四季

你说你在远方也想我
你说你能感知到我任何一点的心里波动
你说有酸甜苦辣的才是完整的感情
你还说双向奔赴才会有美好的未来
你还说了很多很多
但是亲爱的,你知道吗?
我看春花春花是你,我看秋月秋月是你
我入了你的城,你入了我的心
我走不出你的羁绊,你是我魂牵梦绕的每一秒每一分

也会感慨岁月弄人,没有让我们在最美的年华遇到彼此
你说遇到就是最大的缘分
于是我起笔写芳华
写江南微雨,写塞北风霜,写人间烟火,写世外桃源
写下每一个可以和你在一起的美丽相逢
两颗心若是有缘,便会相念,相念便会相恋,相恋终会相见
我们曾经说下太多的誓言,就让我们继续守护这誓言
让它们一年一年绽放在,有我们的春天
…………………………………………………………………………
正和的话:

你是芸芸众生,我不肯错过的缘分;你是今生今世,我山盟海誓的守护。今生,我愿执子之手,与子偕老,三餐四季,人间烟火。

浅喜似苍狗,深爱如长风
//
亲爱的,听着你分享给我的音乐,看着你的回书
一股温热忽然的,就在我的眼腔中不住流转
我知道,这是因为你,我竟然眼中有了泪意
听着歌声‘“我要的不是雪,而是有你的冬天。我要的不是风,
而是和你的相拥。我要的不是痛,而是有你的独宠,我要的不是........
我的心,此时,止不住的抽搐
你我隔着千山万水,隔着千里万里,隔着落落光阴
任我张开双臂,你的温柔我依然无法触及
你要的不是风,不是雪,你要的是有我的冬天,你要的是我的相拥
而我,要的不是花开,不是月圆,不是功名利禄
我要的仅仅只是一个你

只是苍天不知人恨,让我生,卿未生
当我已长成,卿卿已经瓜果满枝
如何才能让我遇到你时,你我都在最好的年华
那时,我正当青春年少,卿卿也正是花开好
当我打马而过的时候,抬头间,青衣白裙的你一下子
就亮了我的眼,醉了我的心
要如何,今生才能让你我不再错过
要如何,今生你我才能结下一段最美的缘
我伸出手,接着住一朵飘落在肩头的,将融未融的雪花
喃喃的问道?
须知道,卿卿如酒,如长风,是我整个生命的祈求

须知道,岁月如流,人闲春山静
今生,如若你不来,你不在
那么,无论花开得再好,月亮再圆,酒再好,也毫无意义
如若,今生,没有你
那么将会星辰坠落,河海干涸,层林枯萎
我的生命将毫无意义,一片空白、荒凉

此时,阳光透过窗户,明媚而温暖。仔细品味你字里行间每一寸柔情,不禁心神荡漾。笔底有温情,心中有牵挂,人世间的风霜雨露,秋霜冬雪都不过是我们深情的点缀。此生,有你,幸甚至极!

长日欣喜,四季与你
你是我藏于心中的星辰大海
辽阔深邃和星辉点点,都是我渴望的情怀
我煮字成词,以月光为引
你温情的眸子,融化了
我诗田种下的每一个等待
迷离于有你的无语对视,你说
有朵朵红云,在我的眉目间绽开

我们无数次地描绘春天
它是我们相见相识的红线
你描摹的温婉,在我掌心栖息
我还以热烈,在你身边不消不散
我以冰心一朵摘取月之皎皎,星之灿灿
让它们代替我守在你的窗前,别忘了
醒来的时候,吻一吻,我的眉弯

你与我的遇见
是清风与明月相逢,是絮雪与疏梅相拥
是眉目流转间的你知我懂
是无关高傲与卑微的心与心的对等
你说,春风十里不如有你
我说,只要你在,我就一直爱
………………………………………………………………………………
正和的话:

人间二月春风来,此时,我在等花开也在等你。因为一个人,人间,从此就充满了诗意。而此时,我多想抛开那些纸上江湖,字里风月,与你,踏遍千山万水,看尽春花秋月,倾尽每一寸嫣然的欢喜。

长日欣喜,四季与你

一、
你是落入我心头的雪里梅开
暗香摇曳,摇醒了我文墨里的无限春光
盈一阑春水,拈香为韵
在落落长风中
你安恬成我眉宇上的豪情万丈
勾兑着昨夜的月色,我在花开之处
为你写下一笔地久天长

二、
春的婉约,我用一支素笔轻描淡绘
你的温柔,我会用最真的心精雕细琢
顺着风来的方向
我以草木之香,水木清华
来作为馈赠,赠予我心中的你
生生不息,莫失莫忘

三、
今生,只要你在
无论多长的守候,我都甘之如饴
如今春风十里,不如有你
把心中的情意在花开中细细铺展
只要你推开窗,就能看见美好
有些幸福无需踮起脚尖
因为你,我愿意一再弯腰

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
我竟然集字集错了地方。冥冥之中我又回到了一年前的唐人街。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

晕乎乎脱马甲脱错了地方,跑到了去年的唐人街。不会搬运,就这样啦。

如题。
新春快乐!!!

唐人街[女]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆

TA的文集
沙发祝美美哒含含老乡龙年大吉

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】米思睿 发表于 2024-2-17 18:30
沙发祝美美哒含含老乡龙年大吉

星晴春节好啊,龙年大吉。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
刚登录就看见这个了

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
我的场次也写错了,不知道哪位管理给改过来了

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】方静 发表于 2024-2-17 18:55
刚登录就看见这个了

师姐也跟着我回到一年前了么

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
再换件衣服来感受你的甜蜜幸福

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2024-2-17 19:06
师姐也跟着我回到一年前了么

应该是管理员帮你挪过来的

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】乔乔 发表于 2024-2-17 18:56
我的场次也写错了,不知道哪位管理给改过来了

你是场次写错了,我是场子都跑错了。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
慕芳菲 发表于 2024-2-17 19:06
再换件衣服来感受你的甜蜜幸福

哈哈,果然管理很贴心,也给我拉回来了。抱抱亲爱的。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】方静 发表于 2024-2-17 19:07
应该是管理员帮你挪过来的

默默做好事的交警。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2024-2-17 19:10
默默做好事的交警。

咱俩猜猜这交警是谁?

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
【糖】方静 发表于 2024-2-17 19:15
咱俩猜猜这交警是谁?

这么好的交警,必须送个锦旗啥的啊~
有事儿您说话

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
含蓄 发表于 2024-2-17 19:07
你是场次写错了,我是场子都跑错了。

我是昨天晚上抽时间集的,当时没有这个脱马甲。然后今天就忘记了,看到你的我才想起来看看我的,想改一下,没想到已经被有心人改好了

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2024-2-17 19:19

有道理,特别有道理,含含快来送锦旗

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】方静 发表于 2024-2-17 19:15
咱俩猜猜这交警是谁?

不用猜了,交警自动上线

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2024-2-17 19:19

要啥锦旗啊,不如搓一顿

唐人街[女]

入场券
抽奖券

唐人街记忆唐人街年货大集

TA的文集
哇,写了好多,最甜的一对,祝2024开心常乐
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin