百花深处论坛

搜索

[系列小说·夏娃的重生] 【疯人院·柳夏夏·7】夏娃的重生⑦缄默是一种等待 @于默默

阅读字号:

百花活动

入场券
抽奖券

飞越疯人院

TA的文集
夏娃的重生(柳夏夏日记)
⑦ 缄默是一种等待

题记:每个重生的人都活在自己制造的谎言里。
                                         ——柳夏夏

2023年4月7日 周五 ......

她沉醉于光影中,好像在与浮尘对话。

1.向难题出发

于默默的房间总是紧闭着,除了医生和护士的例行查房,连蜘蛛都不敢进她的房间。而我,是疯人院的首位探险者。

半年前,刚刚入职的护士把刚入院的我强塞到于默默的房间,第二天,小护士就受到了无声的惩罚,被院方紧急调离住院部。

于默默到底是何来头,到现在都是个迷。她入院三年不发一言,从不出门,已经从全院病患茶余饭后的话题,变成一个尘封的往事,直到薛婧婧提起。

让我从一个没接触、不了解,又拒绝和别人交流的人口中,问出半年前,那不堪回首的一夜我到底说了些什么,怎么想都难以办到。

但在亚当看来,这些都不是难题。

喏!一大早,他敲响我的房门,然后拉着刚起床还没顾上洗脸的我,举着他傲娇的粉玫瑰,出发了。

2.亚当的勇气

一贯有事必怂的亚当,这次要变成我强大的精神动力。

他喋喋不休地讲着,怎么让于默默开口,要问什么问题,第一个问题,第二个问题,第三个问题......直到他数到第三十个问题时,于默默的房门打开了。

眼前的于默默身材高挑,目测有一米八,干练的白色西服套装,利落的短发,而那双眼睛像狮子一样,居高临下,虎视眈眈地盯着我们。

亚当倒吸了一口凉气,把他一米八五的“瘦弱”身躯,果断地藏到我一米六的“高大”背影后,把我像盾牌一样,直接怼到于默默面前。

我的腿有些发软。

“呃”,我在心里慌乱地打着腹稿,终于酝酿好第一句话,门却啪的一声关上了,差点碰到我的鼻子,而门关的那一下声响,像一颗炸雷,炸醒了我最后一丝侥幸。

3.浮尘的力量

如果说,我们每个人是世间的一粒浮尘,当浮尘不停地拨动时光,也能产生引发火山喷发的力量。

听薛婧婧的讲述,我是第一个让于默默开口的人,也就是说,复制上次的行为,可能会再次让于默默开口。可开口的后果是什么?神仙也不能作答。

我准备试一试,为了亚当,也为了我自己。

白天,是病友们的放风期。尤其此时,春暖花开,只要天一亮,大家都一股脑涌到花园里、棋牌室里、康复治疗室里,打发这一天的好时光。而病房成了一座空城,只有像于默默这样,可以忍受寂寞的人,才会守在这里。

我和亚当像两个门神一样,只要医生不查房,就站在于默默的门口,大声地交谈。我把我认识的人的事儿讲一遍,他把他认识的人的事儿讲一遍,而我俩都是自说自话,身体的每个细胞都在观察着于默默的房门。

中午,有回房睡午觉的病友,我俩就窜回自己的房间喝水,嗓子火烧火燎地疼。下午两点,我们又重新做回门神。

4.不可能,与一万种可能

太阳从爬到山顶的兴奋中,渐渐显露疲态,向西一股脑沉去,而我和亚当的希望,也随之沉去。

夕阳打在亚当细嫩的皮肤上,有一层汗珠闪着珍珠般的光,给亚当稚气的眼眸蒙上了一层薄雾。

“姐,咱要不今天先回去歇歇,明天再来。”亚当垂眉丧气,连手中的粉玫瑰都耷拉着头。

“再等等,等医生查房,咱就走。”我也有些疲惫,向后退一步,靠在了走廊的墙壁上。

门,响了。

我和亚当像被老师罚站的坏学生,立刻挺直胸膛站得笔直,但谁也不敢把眼睛投向那扇门。

“夏娃,你很聒噪。”于默默的声音无奈地在走廊回响。“你要问什么,快说,但要答应我一个条件。”

“什么条件?”我转过身,诧异地看向她。

“废话这么多,你还问不问?”她不耐烦地皱眉。

“问,”我迫不及待地说,“半年前,我在你屋子里,有没有说过我从哪里来,认识谁,为什么到这里来,为什么成了这个样子,为什么叫夏娃,当时我有没有提过亚当......”

“废话真多。不记得。”她还是皱眉。

“啊!那你记得什么?”我抱着最后一丝期待地问。

“你的发小在这家医院,叫于茉茉。”她冷冷地说。

“哪个于,哪个茉,怎么写?”我追问道。

“废话。”她又皱眉,“我的交换条件是,以后你们每天陪我聊半小时。”说完,不等我们答应,门啪的一声,关上了。

“啊!”
“啊!”
我和亚当同时惊诧。

“哎!”
“哎!”
我和亚当同时叹气。

本集主角<于默默>

下集主角<于茉茉>

本文连载中
其余内容请移步“个人文集区”(见下方)

来源: 夏娃的重生⑦缄默是一种等待 @于默默

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集

ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin