百花深处论坛

搜索

[短篇] 名字

阅读字号:

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
  我叫玄小柒,大写的七。
  自从进了玲珑门后就没人知道我的真名,除了师父。
  在门里,我行七,是最受宠的那个——如果我前面六个师兄没死的话也说不准。
  接手第一个案子时师父说七字就像穿过身体的匕首,很不吉利,所以给我改名叫小柒。
  我以前并不喜欢这个名字,至少,从未象此时此刻这样喜欢过。
  当我慢慢的一笔一划在协议落款处写我的名字时,我可以多十四又三分之一秒的时间去再次考虑一下我的决定。
  还剩十秒,我已经写完三点水了。
  我真的要签吗?面前坐着的是我惹不起的角色,我前几天已经砍掉他的胳膊,劈开了他的脑袋,而现在,他就这样坐在我面前,挂着随便缝上的胳膊和用铁钉修整的脑袋,像个断了把的、摔碎又补上的茶壶一样,盯着我。
  还有三秒,我写下木字的一竖。
  时间过的太快了,我应该跟师父说,我叫龘字其实更好,齉也不错。
  不能等了!
  我丢下笔,盯着眼前这张碎兮兮的脸,开口了。
  “我觉得这钱有点少。”
  “那你想要多少?”
  是的,我想要多少?应该需要很多很多。
  三天前接到密报,沈家老太爷沈醉墓中透露丢失,这叱咤风云的盐道巨商家族被人掘墓一案引起整个江南一片惊恐,这样的大事件,江南首富,应该值多少钱呢?
  “你给个价!”这是我跟衙门口儿卖果子的小五学的话术。
  “只要你签字画押保证不说出去,随你要价!”破罐子脸,真狰狞!
  随我要价?挺知趣。在我查到沈醉竟然变成僵尸,并在三天前发作咬伤全家人,闹出一大家子僵尸这事后,我就知道他们只能听我拿捏。
  但我没料到僵尸的脑袋被劈开过还能保持盐商的奸猾。
  这张协议里写明了我知道沈家僵尸案,决定收钱替他们隐瞒不得反悔,竟然还要写明钱数。
  这不是协议,是卖身契,事情走漏要灭九族那种。
  但是钱,也真是不少,还可以更多。
  “三百万两!外加五成干股!”必须狠一点,这是一锤子买卖,他们没有什么讨价还价的筹码。
  “你这是要我家破人亡!”破罐子脸激动得裂口一开一合,里面脑浆在激烈地翻动。
  “沈老太爷,这事我不说,你不说,你们家的钱还可以慢慢赚嘛。要是别人知道了,那才是家破人亡!”
  破罐子脸沉默了。我想以他多年来商道的阅历,应该明白这时候最小的代价就是满足我要的代价。
  “可以!成交!”
  我又一次看到那脑浆子的翻腾。
  一秒。我写完了最后一笔。
  “按手印!”破罐子脸掀开印泥盒儿,拉过我的手,用力的把印泥蘸了我整根手指。
  至于吗?算了,钱拿到就好。
  我K!疼!
  破罐子脸把我的手指狠狠咬在嘴里,太TM疼!
  断了!我的手指!
  我要杀了他!不,他杀不死!我要烧了他!碎了他!我要说出去让整个江南的白道黑道把他们全家赶尽杀绝!
  但他为什么笑?
  是的,破罐子脸冲我狰狞地笑,不,那是满意的、成功的笑!
  “欢迎入股!”那张破烂嘴含着我半根手指,混沌不清:“我们一样了。”
  一样了?K!我和他们一样了!我也会变僵尸吗?恐怕……是肯定的!
  CNM!”我把怒气都放在剑上,把那破罐子脸再次劈成两半。
  那大半张脸上只有一层皮连着,倒挂在脖子上,一双眼睛就这样盯着我,倒着,反着,像极了嘲讽,而留在下巴上的嘴一张一合地含混着:“大人息怒,我们来谈谈协议吧。我不会把你变僵尸的事说出去,可是,你有多少值钱的东西?”
  我想再骂些什么,可是喉咙好像堵住,没用了……
  看着协议上我写下的名字,我又又又又一次地想:我应该跟师父说,我叫龘字其实更好,齉也不错。

搜索
复制

有事儿您说话

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
情节逆转可以。点个大赞。
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin