百花深处论坛

搜索

【卸妆】嗨,我是陈瑜,你呢?含蓄陈瑜你喜欢哪一个?备注:此题为双选题。

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集

欢喜遇见,感恩有你。小魔鱼退场啦!

一、百花高中小情诗字集
☆最后的狂欢

夜风狂吻着月色
时光开启浪漫的镂刻

遥遥向你举杯
浸在酒里的
是我,一直不敢言说的诺

☆忽然就起风了

在花笺上,绣上你的名字
然后以唇封印

眉间,心上突然就乱了
我知道,都怪
这讨厌的风…

☆春来,也会去

梨白挽着桃红
肆意了三月
荼靡把大写的春字,做了了结

毕业了,枝头的小杏依然青涩
我们的故事,谁来了结…

☆暗香

窗外的紫丁香,知道
我所有的心事

因为每一次的心跳
都会
惊醒一朵花开

☆时间的密码

以心为锁,把青春禁锢
解锁的密码
是,你的回眸一笑

☆忽生悲凉

握不住的时光,像极了乌云爱上太阳
拼命靠近的结果
一个失去光辉,一个清泪满肠

☆收走的不止是黄昏

紫丁香摇曳的光影还未破碎
离别的脚步已将夜色丈量

谁把黄昏
和一前一后两个影子
留在了那年的吉他声里,梧桐树旁

[attach]892[/att

二、百花高中古诗词字集

南歌子 ☆ 清晨的小时光 步韵柯心怡

天露三分白,云遮一抹红。书声朗朗校园中。好梦堪堪留与、小帘栊。
撷取清幽字,如如润我瞳。心思明处与谁同。恰是窗前拂过、堇花风。

南乡子  ☆ 午后的小时光

日影上栏杆,半枕诗书午梦牵。深浅花香浮两鬓,闲闲。笑意幽微眉黛弯。
依约小莺喧。好是催吾莫久眠。双眼朦胧还欲睡,偏偏。风送铃声到耳边。

少年游☆晚读的小时光  步韵鹿一鸣

半弯月照紫丁香。窗下影悠长。笺笺小字,声声浅诵,神采几飞扬。
凝情只向行文去,夜色竟苍苍。石径单车,有风相拥,铃响又叮当。

鹊桥仙☆课间的小时光  依韵

娇莺三两,晴风一抹,勾勒时光温婉。书山深处自悠然,沉醉与、清词半卷。
窗前笑语,亭边背影,谁再因谁顾盼?有心不许细参详,眉间落、几分安暖。

南歌子☆晚自习的路上 依韵柯心怡

斑驳梧桐径,清幽小水塘。欢声一路晚风凉。楚楚罗裙洇满、藕花香。
借得星星色,邀来白月光。青葱眸底尽琳琅。裁取温柔片段、字间藏。

踏莎行 ☆ 晚餐后的小时光

笑侃爬墙,偷描八卦。轻裙穿过藤萝架。风吹花气上人衣,并肩挽臂犹如画。
暮色晴柔,月光初亚。铃声催得相谈罢。几回梦里念将来,将来却念当时夏。

三、百花高中小故事集

【亮相】高三,我来啦!

高三了,我还在要不要住校的决定中摇摆不定。拖着沉重的书包,眼睛开始搜索新的教室位置。听闻大学新生报到,都有师兄热情帮助拿行李引路,我这…唉,男同鞋们怎么也没点乐于助人的风范。果然是平时话太少,只有书为朋的负面影响来了。新的学期,要不要多交几个朋友呢,不图前呼后拥,好歹关键时刻能给我搭把手。呜呼,前路漫漫啊!

很喜欢高二教室窗边的一丛翠竹,有风过或者有雨落的时候,它们都会轻轻私语。我丝毫不介意,常常会把头从深埋的书中移开,对着它们出一会儿神。我想,放假的这段日子,它们一定会想我吧。不知道新的班级外会不会也有一丛翠竹呢?

校园主路两边的晚樱开得真好,大朵大朵地缀满枝头,像粉色的云霞。风过处,衣上,鬓上,香痕点点。斜叉出去的蜿蜒小道上,依稀看得见有小情侣在打打闹闹,说说笑笑。一个假期不见,也不要急着在路上撒狗粮吧。唉,真替他们捉急,还是书读得太少,不知道书中自有黄金屋,书中自有颜如玉么,等金榜题名,还能缺啥?

一路走来,竟然微微出汗。来到教室,看见班长苏和在引导大家找座位。环顾一周,那个最好的位置,他一定会给萨日娜留着吧。我笑了笑,依然找了个靠窗的位置,看书累了的时候,无论是窗外的风还是天上的云,都会给我最大的慰藉。更何况,窗外,没有一丛竹,竟然有一棵开满花的紫丁香。香氛细细,甚是喜爱。

放好书包,教室还没有几个人。摊开一本白落梅的散文,安静地读起来。高三,在一抹明亮的底色中慢慢展开画卷。这必定是不同寻常的一年,但,一定不是黎明前的黑暗!
你好,高三!
◎◎假如记忆力可以移植(一篇0分作文)

“小魔鱼,今天的读书交流会你怎么又没来?”颜雨兮还没进教室,声音就穿过窗户飘了进来。
“今天…今天…”我苦着脸叹了口气,又忘了呗。

是的,这就是我,小魔鱼,陈瑜,一个忘事精,鱼的七秒记忆对于我来说都是奢侈。但是奇怪的很,对于书本上的知识,我几乎是过目不忘,唯独生活中的事,丢三落四。我想我的脑细胞应该是集中供给知识储备这一块儿了。

比如说,开学的时候谁说要和我坐同桌来着?依稀有点印象,终究是记不起来。

比如说,班长说要开班会,我哦了一声,去图书馆借了本书就忘了回教室。

比如说,倪虹小丫头约好去吃喜糖,结果记错时间,去的时候人都散场了,撞到人家小两口在卿卿我我看星星,太尴尬了!

比如说,有人让我捎来小豆冰糕,等冰糕化完也没想起来是谁要的。后来才知道是宋同学,唉,你以为你脸上写着帅字就可以自信到要我记着你要的雪糕么?
…………
林林总总,事情不大,但也多多少少影响了我的心情。不过不要紧,幸好我有几个好闺蜜啊。

“小魔鱼,下午有一场篮球赛,咱们一起去,到时候我叫你哈。”心怡从身后搂住了我的脖子说。

“小魔鱼,晚上图书馆我先去给你们占位子,你和心怡、糖糖吃过饭就过来。”思思敲了敲我的脑袋瓜子说。

“小魔鱼,你的发卡落在书桌上了,我给你拿来啦。”糖糖走到我跟前,给我戴上,还顺带刮了我的鼻子说,“真是个爱忘事的小鱼儿。”

“那怎么办呢?我有你们我怕谁。”我无辜地摊开手,趁她不备挠了下她的胳肢窝,痒得她“啊”的一声,一下跳开作势也要挠我。
就是这么可爱的小妞妞们。

可是,我也想有很好的记忆力,不要超强那种,一般好就可以。因为一颗心,一个脑袋就那么大,有些事,该忘还是要忘的。听说,有人在研究移植记忆力,那我是不是有希望梦想成真了?

于是我找到了移植记忆力实验室,要求做他们的实验者。他们给了我很多选项,我选中了福尔摩斯,这个人对生活中的事很敏锐,记忆力特别好,如果能拥有他非凡的记忆力,我一定不会忘了帅的一脸的宋同学浪费了我一个雪糕。
看来人还是贪心啊,当有选项的时候,我忘记了我本来只想拥有和其他普通人一样的记忆力。

当我从实验出来的时候,觉得天格外明朗,风格外甜蜜。

移植记忆力第一天,我没有忘记一件事。我很开心;

移植记忆力第二天,我仍然记得土豪周同学每天吃饭都点满满一桌子吆喝着大快朵颐;

移植记忆力第三天,我还在为鹿一鸣拿走了我半块橡皮不还我,翻来覆去地想我是该要还是不该要;

移植记忆力第四天,发现隔壁班那个穿白色衬衫的男孩子,总是在我们班前晃悠,他是在暗恋我们班的谁?

移植记忆力第五天,我记得杨静在篮球场上准备递给晨彦的矿泉水被西风凉抢走喝了,她难过的掉眼泪。
……
我开始很欣喜,我竟然记得这么多事。
于是在糖糖、思思、心怡过生日的时候,终于不会手足无措,提前把满满的心意准备好;
于是在磕着瓜子八卦时,终于可以也提供一下类似夏小梨和叶程昨天对着傻笑了的小料;

但是,
也会因为记得玉小峰答应给易水寒拍照而没答应我,耿耿于怀,生了好长时间的气;
也会因为记起熊小痞说要退学的事,在他跟前小心翼翼,怕说多了惹毛他真的走了;
也会一看到孟非铄,就想起他昨天前天大前天在到处抛媚眼,真替他捉急。
……
然鹅,
我在思考柯西不等式的向量形式时踌躇了;
我在回忆麦克斯韦电磁场理论时犹豫了;
我在背诵蜀道难难于上青天时言语模糊了……

天,记忆力移植竟然有副作用。不要啊!!

原来,上天终究是公平的,人的脑容量就那么大。思考再三,我决定把我的记忆力再移植回来。那么这些生动靓丽的青春怎么办?我要把它们全都写进我的日记本,每一天,有趣的人,有趣的事。

再回首,再相逢,小魔鱼依然还是那个忘事精,但是关于你们,关于我们的十八岁,将会永存,因为,脑子已然是不够用了,我会把你们,通通放在心上。

用少林派的一指禅戳了一晚上字,最后才发现,跑题了!咳咳。是假如记忆可以移植,不是记忆力。得,0分!但是也不准备重新写了。因为,谁说每年只有满分作文才可以上头条的呢?

【课堂1】☆胳膊拧不过大腿

“同学们,今天课上占用五分钟,和大家商量一件事。”白胡子校长红光满面地走进教室。

“咳咳。”校长用目光扫视了一下教室,看到大家都在安静地看着他,很满意地嘴角上扬,用两声标志性的咳嗽开了场。

“高考倒计时开始了,现在每所学校的高三都在快马加鞭,我们也不能落后啊!”顿了顿,接着说,“经过校委会决定,下午晚饭后到晚自习中间拿出20分钟,每天进行一张数学基础卷的练习,来巩固大家的基础…现在来和大家商量一下…”

“我去,神马情况!”熊小痞拍了一下桌子,我顿时感到手掌都有点疼。
“啊~我的美好时光!”田枣枣皱了皱眉,用眼睛瞟了瞟教室后边墙角自己的吉他。
“有点过分了吧,本来时间就很短,还要占用。”彭鹏用手肘捣了一下孟非铄。
“哪里是有点过分,简直就是有狼性没人性。”宋舟宇凑过脑袋嘟囔了一句。
“唉,不能散步了~”李伊岚耸了耸肩,迅速和我们几个对上了眼神。
……

“大家讨论讨论,同不同意呢?”校长问。
“不能同意,这被管死了!”
“对,坚决不能同意!”
“谁爱写谁写!”
……
一时间,大家好像都站到了同一阵营。

“好,我们来表决一下。不同意的请举手。”校长说。

时间一下子好像凝固了,寂静无声。谁都知道,其实我们再有多么抗拒,学校决定的的事情,都会实行,商量,只不过是走个形式。这时候的十八岁,还无法决定自己想做的事和不想做的事。于是很多人选择默默低下了头。

“你站起来,叫什么名字?”我抬起头,看到一只手赫然举得高高的。校长用手指着一个男生问。
“西风凉。”男生说。挺拔的身姿像是一棵树。

“哦,西风同学,说说的你的想法。”
“我得打球!”西风凉面无表情地说。我偷偷朝他竖了个大拇指。

“算我一个。”熊小痞“啪”地推开桌子,歪歪斜斜地站起来。

“校长您看,我们学了一天,这个时候就想锻炼一下身体。这个也很重要吧。”晨彦说。这时我看到杨静的眼睛里冒着光,很崇拜那种。

接着,张庭轩、郎勇、王朝阳…
教室里进入了胶着状态。

最后,学校让我们见识了什么叫胳膊拗不过大腿。后来听说那几个带头的男生还被约谈了家长。不过,我们女生则越发觉得他们可爱了,毕竟不是谁都敢把想说的话说出来的。不是吗?

【课堂2】☆早自习的秘密

“小魔鱼小魔鱼,你快来快来!”
刚进教室,就看见同桌叶若彤神秘兮兮地朝我摆手,还指了指我的桌洞。

我疑惑地走过去低头一看,一个红色的塑料袋鼓鼓囊囊的。拿出来摸一摸,还热乎乎的。
“呀!”我大叫一声。引得前排正在晨读的颜小岚、后排的崔海晴和周若仪都不约而同地问:“怎么了小魔鱼?”

“我,我又忘了一件事。”我拍拍额头,苍天啊,这脑子。

“什么情况,说说。这早餐,谁买的。”周若仪八卦的眼睛一下被点燃了,直勾勾地看着我。

“宋舟宇买的。”

“哇~哦~”三个小脑袋瞬间凑过来夸张地叫起来。
“嘘~别嚷嚷别嚷嚷。”我赶紧坐下把小脑袋搂过来说,“别大惊小怪的。”

崔海晴挑着眉毛问:“这小宋同学不是号称宇宙怂么,竟然买早餐这种事都做出来了?”
小叶子点点头说:“此中必有深意。”

“深你个头啊深。”我用手指点了点她的小脑袋瓜子,说,“这不他住校又出不去,昨天请我帮忙让我从校外给他带一个小豆冰棍,答应今天请我吃学校食堂的小笼蒸包。我冰棍买来了,忘了是谁要的了,白白融化浪费掉了,吃包子的事~也忘了。呃~不过这人还挺义气。。”

我敞开塑料袋说,“来来,热乎乎的小笼包,一起干掉它。赶紧的啊,苏和那家伙一会儿来早读考勤就没得吃了。”

小叶子说:“正好,我妈早晨做的新鲜的洋槐花饼,我想着拿给你们尝尝,一起了。”

“哎哎哎,干啥呢干啥呢,见面分半。”邻座的张庭轩听到我们的动静,也忍不住伸头来看。“哇,包子菜饼哦,有口福了。”

“去去去,大馒头最适合你,真挺宣。”周若仪推开他。不过还是顺手塞给他一个小包子。张同学乐呵呵地回到座位上看书去了。

我一边吃着包子一边低声笑着问:“喂,岚岚,听说彭鹏那家伙可以啊,替你张榜天下啦,咋样,收到几张小纸条了。”

颜小岚“噗”的一声笑了,包子差点没喷出来。“别提了,就他们怂的那样,比宋舟宇还怂一千八百倍。”

周若仪赶紧放下包子说:“等等,我的小八卦本呢,我得记下来,最近得追踪跟进一下小纸条事件,看看谁最有出息。”

崔海晴笑得捂着肚子说:“这么快包子事件就转移到小纸条事件了。”
我赶紧拿包子塞到她嘴里说:“赶紧吃,包子吃完,事件就没有了。”

“开始点名。”苏和和一帮男生浩浩荡荡从食堂吃完饭过来了。
“收起来收起来,快快。包子你们分完,槐花饼我留着了,我爱吃这个。”我们迅速收拾现场,晨风吹来的时候,只剩下一缕包子和槐花的混合香。

温馨而祥和的晨读,一切都那么完美。

【课堂3】☆女孩的心思你别猜

今天,居然有人对我说,小鱼儿,你最近太安静了。
蓦地,心中竟然升起一股悲凉。然后笑着说,这个背景本来就是个安静的角色。转过身在心里翻了个白眼,我是要闹腾上天才叫不安静么?

坐在窗前,丁香花依然开得柔柔软软。最近整天盯着八卦,竟然忽略了它们。风越发肆意,携带着夕阳的余晖吻上脸颊,恍惚间有了些许温热。不知不觉,春,已过半。

好听的吉他缓缓诉说着属于青春的况味。篮球场上也散发着旺盛的荷尔蒙气息。我拿着一本书,漫无目的地走出了教室。

鹅卵石铺成的小路,柔柔地按摩着我的脚底,很是舒服。我看到住校的学生三三两两地拎着热水壶,一路笑着闹着朝食堂边的热水房走去。

一切都是那么欢快!
可是我的心里为什么感到那么沉郁。

但是,我却拒绝去想原因。拒绝去剖析可能有的这样或那样的原因。经验告诉我,开心和不开心,只隔着一个拐角。我等着这个拐角的到来。

走到小河塘边,在岸边的木椅上坐下。荷花距离开放还早,晚樱却正是飞花的季节。摊开书。也就是摊开,上面写了什么字,也许只有风知道,因为它是那么认真地翻着书页。

樱花一片一片飞落,落在我的肩上、衣上,落到书上,变成最温柔的书签。我的心也慢慢柔软了起来。

我想,这个安静的我,和那个活泼的我,到底哪个才是真正的我。也许,这种矛盾的结合体才是一个完整的灵魂最喜欢寄居的吧。我自己,也疑惑起来。

夕阳把影子拉得长长的,铃声恰到好处地打断了我的胡思乱想。明天,一定是开心的一天。

【宿舍1】☆成功入住

经过重重重重的考虑,我终于有了一个重大的决定。

课间的时候,我搂住同桌叶若彤的肩膀,凑过去说:“小叶子,有个事和你说说呗。”

小叶子放下正在整理的课本,眉毛一挑:“说,啥事,姐们给你参谋参谋。”

“就是你看哈,高考在即,学习越来越紧张,总感觉时间不够用的。晚上放学太晚,黑咕隆咚的,又加上上次劫路那件事,我心里总是挺害怕。虽然董万新被勒令退学了,可是那帮小混混还在校外……”

“小魔鱼,你住校吧,这样所有麻烦都没了。”小叶子没等我说完,就拉着我的胳膊开心地说,“就来我们宿舍,自从萨日娜转学,正好还空着一张床,天哪,太完美了。”

然后她转过头大声吆喝着:“喂,小雨点,若仪,来来,我们让小魔鱼来我们宿舍好不好?”

颜雨兮和周若仪像蝴蝶一样飞来,小雨点说:“哎呀小魔鱼,你早该来了。你不知道前几天你没来我都想死你了,赶紧住进来。”周若仪神秘地说:“以后有啥新爆料,绝对让你超前尝鲜。”哈哈,这太有诱惑力了。

于是大课间的时候,几个准室友们簇拥着我来到了白胡子校长办公室。真没办法,在这个校长独裁的百花高中,事无巨细,这老头都要管,也不怕累死。

白胡子校长吹着白胡子瞪着我说:“不准备逃学了?”

我连忙摇摇手说:“绝不会绝不会。”

白胡子校长挠挠头说:“我记得前天看到几个爬墙头的,有人说像你们班的宋什么舟来的?你知不知道?”

我又赶紧把头摇得拨浪鼓一样:“不是不是,一定有人看花眼了,就他那怂样,台阶都不敢跳,更别说墙头了。”说完和小雨点儿对了个眼色,她悄悄给我吐了吐舌头。

“不管是不是,住校了就要遵守学校的规定,不要总想溜出去。哎对了,那天高调征早恋的是你吧?”这白胡子哪壶不开提哪壶真是伤脑筋。

我苦着脸小心解释说:“尊敬的校长您误会了,我是在问她们想没有我,没有想早恋,不信你问问,你问问她们。”

小雨点小叶子和若仪赶紧头鸡捣米似地说:“对对,想我们呢!”
“我们也想她了,好几天不见怪想念的。”
“校长您误会了,小魔鱼最讨厌男生了,怎么会早恋呢!”

看着我们假装一本正经的样子,白胡子校长终于点点头说:“好吧,让家长来办个手续,明天搬过来吧。”

噢耶!大功告成!从今天起,咱也是住校生了。等待我的,是什么样的宿舍生活呢?好期待哦!

【宿舍2】☆意识流

黄昏的时候,竟然淅淅沥沥下起雨来。
窗前的梧桐树沙沙地响着,像是温柔的歌谣。
突然就很懒,不想去教室努力,打了晚饭就回到宿舍,守着一窗的烟雨,慢慢吃。

对面男生宿舍的灯透过梧桐树的树叶,在眼前晕染成昏黄的一片。为这清凉的傍晚增添几分梦幻般的色彩。

一把可爱的小伞像一朵花,从小路的尽头飘来。两个人的身影,被路灯拉得又瘦又长。隐隐约约的,好像是杨帆和思思,又好像不是。想到这里,不觉沉思了一下。是羡慕么?也许是,也许不是。笑着自己摇了摇头。十八岁,应该是什么样子?这样或那样,谁也没有一把尺子去衡量。存在就是合理。突然就觉得,自己在掩盖什么。

相对于这撑着小伞的浪漫,有一个颀长的身影显得那么挺拔。虽然距离很远,我依然认出来,是隔壁班的那个帅男生,叫叶程。很多次很多次,他在我和窗外的紫丁香深情对望时,从窗口走过,那么从容。小梨说,那是她初中时的同桌。仅此而已。但是他呢,也是这样想吗?细雨无声,陪着他走了一程又一程。喜欢雨中漫步的,一般都有一个浪漫的情怀,此时的他,是享受浪漫,还是有着无言的孤寂呢?我又摇了摇头,什么时候,八卦成了我读书闲暇的主旋律?但是,脑子却会不受控制地去天马行空。

崔海晴又在听那首她很喜欢的《夜的钢琴曲》。她的脚还没有完全康复,最近都是同学帮忙把饭打到宿舍。门没有关,优美的旋律轻轻袅袅,从对门宿舍飘了进来,飘进我的耳朵里,飘进我的心里。晴晴说,她总是有那么一些小忧伤,她笔下流淌的那些凄美的文字每每让人动容。

那么我呢?我出神地放下勺子,听着钢琴声和雨声的交响曲,竟然有那么一点点的想要落泪。我没有小忧伤,我经常对自己这样说,然后,用无所不在的欢腾武装自己,让自己活成自己的星星,纵然没有太阳照耀,我也会用一点星光照亮自己,更何况,我还想照亮别人。这样做,对吗?我没有答案。

雨,依旧下着。它不知道这温柔的雨帘背后,有一个人,恍惚失去了方向。

想起今天西风同学的一句留言,竟然给了我很大的震撼。于是我开始思考,我究竟是什么样的一个人。然后再一次想起《七月与安生》,想起无数次在我身上的“七月”和“安生”的争斗,她们都想占有我的灵魂,但是从来谁也没有成功过,我还是那个七月与安生的结合体。

我不知道我喜欢哪个自己。有时候,我喜欢那个有点叛逆,很阳光的自己,有时候,我很讨厌连一句面对自己内心的话都不敢讲的自己,似乎害怕在梦里,自己会出卖自己。

夜色渐渐深了,感到疲倦的很。给班长请了个假,躲进了舒适的小窝。今天,给自己放个假吧。枕着一窗夜雨,入梦。我想,我真是比宋宇舟还要怂的,最起码,他活得多率性啊!我就怂,怎么了?

我呢,很多说不清道不明的思绪,真是,比这一窗的雨还要乱啊。这么说,不知道雨会不会愿意。

意识流,于4.24晚

【宿舍3】☆郎勇的生日宴

当小叶子兴冲冲地跑进宿舍的时候,我正为了给郎勇的生日贺词而愁眉不展,手里的钢笔转了一圈又一圈,也没写出一个字。

好歹人家在我逃学期间还写了个同学录给我,正所谓礼尚往来,咱也不能差在礼上是不是?于是也准备整个拆名诗,可第一个字就把我难住了。“郎”,这个“郎”怎么写呢?念来念去,不知所云。

“喂,郎啊郎的念叨什么呢?犯花痴啦!”小叶子笑着打趣道。
“赶紧的,对面宿舍有蛋糕吃,再不去没有了哈!”小叶子夸张地说,“听说是大狗和小熊一起翻墙头出去买的,宋舟宇放的风。你别说,平时看他们吊儿郎当的,对舍友还真不含糊------”

后边的话没有听完,我就三下五除二地大笔一挥,在好看的杏花笺上写下“一切尽在不言中,生日快乐。”几个字,折得方方正正地放进一个小信封里。我想,生日诗还是不写了,人家毕竟有喜欢的人,再让人误会可不好。对,就是这样,我真聪明。

“走,去吃蛋糕。”拉着小叶子的手,一路小跑,奔向对面的男生宿舍。

男生宿舍和女生宿舍隔着一个很宽大的花园,周围有一排高大的梧桐树,夏日里郁郁葱葱的,遮挡了彼此的目光。经常有男生坐在梧桐树下的木椅上弹吉他,那声音飘飘悠悠的,不知是要蛊惑哪位姑娘的心。

当我们风风火火来到郎勇的宿舍时,小小的房间已经站满了人。有晨彦、西风他们宿舍的男生,也有杨静、左娅、小梨子她们。田枣枣趴在颜小岚肩头咯咯咯笑个不停,大狗小熊四只爪子上裹满了奶油。还没等我看真切,郎勇那魁梧健壮的背影就慢慢转过来。

“你是郎--郎---郎----哈哈哈”,我瞬时笑得直不起腰来。那是怎样一张惊世骇俗的脸啊。眉毛鼻子全是星星点点的奶油,连头发上也不放过。不用问,这准是他们塑料花般的友谊和泡沫爱情的深切表现。
真是可惜了那个蛋糕。易水寒也笑得合不拢嘴,仍不忘悄悄抽了几张纸巾塞到郎勇手里。

完了,这群皮猴子,今天的蛋糕吃不成了。还好,还好,明天还有崔海晴的,到时候一定要把这几个拒之门外。

这时,宿管大爷来撵人了,慌忙之中竟然忘了把我准备的“尽在不言中”送给郎勇。算啦,那我就把这篇文字寄给他,希望他好好珍惜那几张纸巾,和梦中的女孩开心地一起向未来!

郎勇,生日快乐,年年十八岁,永远帅呆!

【毕业辞】我们不说再见

独自在操场的看台上,坐着。

我也不知道,为什么要跑这么远。也许,是因为这里安静。

风,悄无声息地吹动发丝,星星像个听话的孩子,守着深邃的天空。

远远的,所有的宿舍都通火通明,所有的人都沉浸在一种不自觉的伤感之中。也许是泪点太低。我选择了逃避。

最后的一晚,无数的美好像过电影一样,在脑海中浮现。

忘不了运动会上和糖糖、思思、心怡的四百米接力,为了能够夺得名次,杨帆和孟非铄在旁边陪跑了整整一圈,边跑边加油;

忘不了半夜里为了看狮子座流星雨,和小叶子、小雨点、周若仪披着被子在操场上等待,就为了许下最美的愿望;

忘不了因为看不下去由于气恼打饭师傅炉火纯青的抖勺技术而失去一个鸡腿在教室里抽泣的我,周浩生大方地买了一堆好吃的堆在我的桌子上;

忘不了毕业前晨彦、西风宿舍的相邀,同游百花山,惊叹沟壑草木之美的同时,也让它们见证了我们青春的靓丽;
---------
----------
想着,念着,眉毛不觉弯了,就像天上如钩的月亮。月圆月缺总有时,我们何时还会再见呢?

夜渐深,思未尽。

三年,一晃而过的青春,有着太多的想说未说,有着太多的想做未做。有人说,青春就是要傲娇,就是要无羁,偏偏,我用青春困住了自己。

不想说再见,因为,你们就在我心里;

不想说再见,因为,你欠我一季的花开!

另备注:
毕业感言,没敢八卦啊。不然还忘不了岚岚和朝阳,忘不了倪虹和晓明,忘不了思思和杨帆,忘不了晨彦和静静,忘不了郎勇和寒寒,忘不了大狗和小熊……还有那些偷偷藏在心里的,祝福你们哦!天涯不远,有缘再见。

【生日祝语】

小鹿,一个善解人意又活泼阳光的才女子。很多时候感觉我们很像,很多时候是躲在你的文字里张望。你写了很多我所思所想,做了很多我想做未做,羡慕你的飞扬自在,喜欢你的纯真善良。愿你一直这么率性洒脱地走下去,愿所求皆所愿,所盼皆可期。生日快乐!

竹子,一般遇到老乡我总会刻意绕着走的,因为,我总是把生活和网络分得很清。但是遇到你,还是觉得很庆幸。今年是没法实现了,明年五月,请你吃蛋糕,红跑车或者千禧坊,或者元祖,约上老李一起,这样蛋糕也省得我买两个了。。对于不会写诗的我就不要强求文字多么诗意了,这样见面的时候才会不失望:你看,果然是个俗人!那在这里,先祝你生日快乐,永远十八岁。

四、她和他系列
此处省略几千字,详见学籍库校友录作业本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
亲爱滴,我两个都喜欢

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
抱回家,藏起来,哈哈

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
小孩子才做选择;P

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
我费劲拉吧插的分界花边呢?都木有了。真心难整,就这样吧。哈哈。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小猫会飞 发表于 2022-4-28 20:27
小孩子才做选择

笨,答案都告诉你了,都懒得抄。罚站去。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-28 20:23
抱回家,藏起来,哈哈

藏百花深处吗?哈哈。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】倪虹 发表于 2022-4-28 20:24
A&B,哈哈

好聪明的娃娃,赞一个。

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

TA的文集
同桌,我喜欢你,不管是含蓄还是陈瑜:hug:

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】叶若彤 发表于 2022-4-28 20:32
同桌,我喜欢你,不管是含蓄还是陈瑜

小叶子,早就知道你,很开心一路相伴。抱抱!

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
见过小鱼

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-4-28 20:33

所以选我做同桌了是吧;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-4-28 20:33

我也要知道你了,所以才和你一起吃包子,一起吃槐花饼:lol

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
只要是你,叫啥名字我都喜欢;P;P
浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-4-28 20:29
藏百花深处吗?哈哈。

对呀

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
没猜到你,原谅我马甲盲:lol

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
我没有真身,就穿着马甲给含蓄捧场了,串门

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
慕芳菲 发表于 2022-4-28 20:37
没猜到你,原谅我马甲盲

哈哈,咱俩一样一样滴,我也马甲盲。

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章管理组

TA的文集
小孩子才做选择,两个我都要!

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】西风凉 发表于 2022-4-28 20:37
我没有真身,就穿着马甲给含蓄捧场了,串门

来来,绝对哥们义气。
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin