百花深处论坛

搜索

[D5·码头·集字] 深海航班再见 白檀集字

阅读字号:

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集

深海我来了
深海到底有多深
从来没去过海边
有些向往常去海边的人
听说起潮的时候
特别浪漫
雪白的浪花
漫过脚丫
如诗情画意般曼妙

六一忆童年
思绪飘回童年,那些斑驳的记忆,一点点被串起。
扎着短短的马尾,厚实的留海,被风时时凌乱。在操场上来来去去。体育上除了跑步能拿得出手外,跳绳直到小学毕业,好像也没蹦出过三级的高度。(不爱运动,或者运动无力,贯穿了我整个人生。)唯有臂上大队长的三道扛扛,是我踏实学习的象征。
记得作文时,我写了家里的狗,那只狗是最具灵性的,特别乖巧,每天我放回家,都摇着尾巴迎接。它一身乌青的毛,都管它叫乌棒。乌棒也很有威慑力,方圆几里无任何小动物出现。也许,任何东西都有物及必反吧,乌棒的反面,就是咬过无数的人。最终也不得善终,不知去向。但我那时小,乌棒两个字不会写,去字典里查,结果写出来的字,老师不认识,老师就找到我,挨着我坐着轻言细语问我,这两字读什么,我就不告诉他。老师就盯着我问,那两字念啥。现在想想,多大点事呢,说就说麻,有啥大不了的。那时候就是不说。性格也犟。有时候老师叫往西,我偏偏往东的。
记得有一次,老师叫背课文,能背的举手,就可以放学回家了。我明明会背的,就是不想举手。老师为了改我这个臭毛病,都把我关教室里直到天黑了,才放我出来,我爸爸都到半路上来接我了。
现在想想,那算啥事呢,可那时候就是犟,干嘛非要事事听他的,时不时的被老师收拾整顿。唉!说多了都是泪。
不知道,现在有没有象我一样欠收拾的学生。

童年
谁知倔犟少年心,执念如冰几许深。
百折千回常锻打,方能铸就最纯金。

忆章台
柳稍青,花落冢。玉蝶痴痴相送。轻风几度抚眉端,乱绪似如潮涌。
立黄昏,看雾笼。管笛声声谁弄。凄凉环绕不堪听,倚遍楼头愁重。

江月晃重山
修竹陶然掩路,夕阳温婉扶头。碧波低缓似弦柔。双飞燕,轻语过江楼。
陌上娇珠弄蕊,堤边雅客垂钩。湖山佳景落清眸。桥栏外,嫩柳戏偏舟。

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
此次深海,倍感孤单,正有些茫然无措,遇到了故人,我的柳儿姐姐,咱们姐妹执手前行,感到非常欣慰,但愿是一次最美的旅行!
唱和柳儿姐姐
八声甘州 偶遇
那绮霞绚丽沐船头,韵满水云间。看游人对酒,白欧划水,帆鼓垂舷。此去深蓝海域,形影几分单,怅惘依栏立,夕照沉肩。
甲板长廊轻晃,有声音入耳,拍照声欢。正惊奇回首,笑意入眸端。着薄纱,腰间佩带。逆风来,袅袅胜如仙。轻声妹,恍如天籁,执手相牵。
柳儿姐姐原玉
八声甘州 海边情思
对海风习习拂罗衣,夕照水云天。看波光潋滟,白帆飘晚,鸥影翩然。未晓斜阳几缕,孤影对漪涟。岸畔依依柳,恋侣凭肩。
信步长滩十里,叹人非物是,难觅前缘。问当初年少,笑影落谁边。剩些些,眉间旧忆。独思量,寸寸激心澜。千千语,奈音书绝,如梦如烟。
来了来了,姐姐我都没睡醒捏,那我们上顶层去看吧,我喜欢高点看更浪漫!
一帘金色的海风,把我的瞌睡全赶跑了,有点冷呢!姐姐,快看!日出来了!

与姐看日出有感
文/白檀
爬上舷梯顶,吹来淡淡风。
火球升海底,天地染金中。
光灿浮云散,情深绝世逢。
前行多砥砺,挚手趣无穷。

姐姐原玉
文/忆柳
妹妹,快起床,我们去甲板上看日出哦!
没想到 ,一场偶遇,让我的心情这样大好起来,原来,灰色的世界里,只要寻找,
只要放下,就能找到阳光,找到亮点,找到梦里的五彩斑斓,红海真是个好地方!
看:红日出海,霞光万斛,朝阳喷彩,千里熔金。大洋之上,满目都是火红,都是
阳光,都是温暖----。
海上日出
喷薄腾云海,霞晖染碧穹。
晶波翻赤浪,五彩染清风。
光逐幽冥散,温催烦事空。
流光颜灿灿,与尔共欢融。

踏莎行
海边一眸
野鹜齐飞,流霞斜照,长天一色浑成妙。须眉赴水任潮生,浮沉俊脸划翔巧。
稚子追虾,赤头脱帽。捡装贝売知多少。攀爬撂倒不知闲,小娇赤足争寻宝。

落霞如金,与柳儿姐闲逛沙滩,她偶拾扇贝,心情激动,这一刻,好象捡了宝似的。人这此际啊,无关名利金钱,只要自己喜欢,哪怕是对一株草,也会开心惬意!希望姐姐一直开心快乐!
看姐拾贝
海面铺金,沙滩叠浪,凉风袅袅眉弯上。几分愜意步从容,前边扶额回眸望。
拾贝三枚,怡情五两,粉红笑脸惊呆状。开怀幸甚不关名,悠然知足无惆怅。

忆柳原玉
踏莎行·沙滩锦贝
水上霞光,云天斜照,踏沙逐浪千般巧。碧波万顷海中生,沐风洗雨天工妙。
型似扇花,状成锦帽,静看星月知多少。寂寥怀梦候知音,万般宠爱成瑰宝。

踏莎行·遗落的扇贝
海镀霞光,风催层浪,谁遗扇贝银滩上。任凭涛涌浣尘沙,海鸥飞处声声望。
寂卧晨昏,前生怎忘,休怜落寞凄凉状。他年若遇有缘人,天涯相伴无惆怅。

爱琴海,蓝蓝的,是浪漫的象征么!独自倚在白色的栏杆上,心中荡起层层的涟漪。一个凄美的古希腊神活,活跃了爱琴海的点点滴滴。从古到今,吸引着无数的文人墨客。

如莎士比亚、达芬奇和拉斐尔等人。拉斐尔曾创作了许多爱琴海的油画作品,尤其是他的《圣母玛利亚和圣子耶稣》令人叹为观止。莎士比亚的喜剧《比悲剧更悲剧》中,也有爱琴海的元素。
例如佛教、犹太教、伊斯兰教、基督教等,各宗教精神植根于此,爱琴海成为历史上重要的宗教中心。在古代,犹太、希腊、埃及、塞浦路斯、科摩罗和阿拉伯文化都融合在这个独特的海湾里,其历史非常悠久。

今天,现代的人们对爱琴海,依然趋之若鹜,也许,他有着爱情的象征,独俱魅力吧!这不我也来了。
姐姐呢,我刚神游一会,哇!在那,姐姐划船去!

定风波 情迷爱琴海
一缕幽香摇浅风。白衣连袂坎肩红。马尾高高如卷浪,凝望。划船已入水烟中。
极目黄昏悠远处。恋侣。双双挚手意深浓。更有当场婚定者。挥洒。鲜花一地喜重重。

姐姐柳儿原玉
定风波 爱琴海--爱情海
文/忆柳
伫立长舷习习风。白云飘动袂如蓬。碧水粼粼金叠浪。遥望。清波一片翠烟中。
海岸黄昏依恋侣。蜜语。斜晖轻映半羞红。欲得爱神堪作证。情定。人间天上这般同。

据说,有水的地方,雾气较重。爱情海也是一样,晨起,
一帘纱雾更柔更美。飘飘渺渺,远处的海岛时不时隐在
里面,恍如天堂。

晨雾
像帘幕一样
朦胧了我的视线
空气润润的
夹着些许花香
小猫咪在桌边
呼噜噜的还在梦乡
这爱琴海的早上
温馨,神秘
像披着一层薄薄的面纱
有点像我的水墨江南

此时
隐隐的
飘来一阵音乐声
和着海上的波浪
忽忽扬扬
那么婉约,那么清灵
便心生一种欢喜
扔开一切念想
把心安放在
一个叫爱琴海的天堂

想问问爱琴海,你有情么
【一】
赤脚留下长长的脚印
吹着淡淡的海风
抬头望望湛蓝的天空
是否
有一片云彩
会与我相拥

【二】
在蓝色的屋子旁
品着甘甜的葡萄酒
微醺
支起额头
幻想着
看一出多情的月色
今晚
就在今晚
月亮
你会赴约么

谢谢师尊指导!问好
立春
是向冬天
发表自己的宣言
虽然依旧寒冷
辞别的信涵
早已上传

雨水
把奖励发给田野
好把光秃秃的头顶
早点绣绿

惊蜇
用震耳欲聋的手段
让春之一姐
桃花为之献舞

春分
昼和夜的搏击
在这一刻
打成了平手

清明
任你泪如天河水
磕头如捣蒜
将换不回
地下亲人
一声回答

谷雨
是向农人
发出的邀请
所有收到此涵者
必定会五谷丰收

眼儿媚
唱和姐姐忆柳

寻幽
幽巷无尘客行舒。花蕊压娇珠。馨香袅袅,温情脉脉。不甚欢娱。
小猫脚下来回窜。去抱又逃无。茶吧歇脚,涛声入耳。漫煮银壶。

闲游
鸥鸟双双落沙滩,交颈羽绒鲜。红霞掩翠,青丝染彩,暮色奇观。
徘徊碧海幽坪处,藤蔓绕秋千。追花蛱蝶,扶栏雅客,几许悠然。

思归
斜月悠然隔帘过。花影弄婆娑。涛声入耳,清风扑墨,字里描何。
心归万里潇湘苑,紧蹙皱痕多。华庭小阁,黄粱紫燕,柳抚弦歌。

闲纶
斜坐沙滩学垂纶。饵料挂钩匀。看潮退去,伸竿甩出,企盼殷殷。
兜头一浪纱衣湿,钓具去无痕。摇头信步,凌波别去,也自消魂。

姐姐原王
文/忆柳
一组眼儿媚,几多女儿情----爱琴海,爱情海,让人陶醉,也让人沉思

眼儿媚 黄昏踏浪
斜照粼光水萦珠。清澈染襟裾。沙滩踏浪,声歌唱晚,一片欢娱。
闲情常伴烟霞沐,惬意此行舒。白云悠远,清波含翠,烦事消除。

眼儿媚 沙滩漫步
蓝海流馨映云天,水漾朵儿妍。清波滟滟,青云袅袅,如梦如烟。
神奇碧海徘徊处,惟恐步惊仙。瑶池原在,爱琴海上,尘世人间。

眼儿媚 月下情思
风月清光泛粼波。鸟掠眼前过。声涛入浪,花馨逝水,梦里婵娥。
凭栏孑影飘飘袂,心绪又婆娑。何时共倚,同观鸳鹭,醉听弦歌。

眼儿媚 爱琴海之夜
月临空正斜轮。缕缕照烟津。层层海浪,翩翩鸥鹭,思绪纷纷。
爱琴一夜春光曳,心动似无痕。韶华易逝,青丝转瞬,何处消魂。

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

几天的行程,不甚依依,感谢姐姐一路倾情陪伴!
也给你添了无数麻烦,见谅!

寄姐姐
【一】
道是无缘却有缘,天南地北一舟舷。
题笺共享悠然韵,笑语温言浮耳边。
【二】
珊瑚共赏几流连,道是无缘却有缘。
携手胜如亲姊姊,冰清惠质倩人怜。
【三】
风扶并蒂玉荷开,皓月清辉幽似海。
道是无缘却有缘,斜光漫洒柔情在。
【四】
一枕风云共影牵,沙滩逐浪对遥天。
如愁细雨何堪送,道是无缘却有缘。

姐姐原玉
文/忆柳
深海航行了这么多天,又到了珊瑚岛上,很快就将别离,
想起茫茫人海我们相逢,而今别离在即,百感交生----这
到底是有缘还是无缘?一组轱辘体七绝,表达此时此刻
之情----

【一】又近别离 时
道是无缘却有缘,茫茫人海共舟舷。
沐风逐浪知情致,别后相思何处边。
【二】珊瑚岛上有感
珊瑚岛上共流连,道是无缘却有缘。
谁晓珍珠星月里,光辉但得几人怜。
【三】忆柳痴情
清风也逐浪花开,明月不归留碧海。
道是无缘却有缘,长亭忆柳痴情在。
【四】有感同游又别
云月同舟袂影牵,一方海角一方天。
且看逐浪勤相送,道是无缘却有缘。

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

谢谢师尊指教,这两天收获多多,特做图图表示感谢!
请师尊笑纳!

远巷
只要舍得摔碎酒缸
约见你的
将是人上人

沙子
经过浪花的洗礼
慬得了粗中有细

玻璃樽
品过酒色万千
竟无一点醉意

感谢师尊的指导,辛苦了!这第五课,我没按你的作业要求写,就随便写写,致歉!
相逢是缘,感恩遇见!祝你过个清凉的六月,心情美丽!下个江湖见!

粉坠百花洲
鹤立鸡群
是因他的高度
傲视群雄
如果立在鸡群的是麻雀
命运就会改写
环境可以改变人
而人改变一切

香残燕子楼
一句戏言
结束一条鲜活的生命
看问题的局限性
将会是个隐藏的杀手

彼岸
在此千万别提花字
三生三世的劫渡
不要以身试验

摆渡舟
只是将南来北往的人
提起又放下
哪一次
才能将他们的灵魂
摆正

月是故乡明
游子在异国他乡
发射的一条长长电波
换醒了故园的沉默
一月一次的终级圆满
是饱满乡情的最好诠释

豆腐西施
一汪秋水
把豆腐打理得
白白嫰嫩
白灵鸟一样的叫买声
轻轻一洒
南来北往的人
就掉进了深深的温柔里

寄姐姐忆柳
时光飞逝,返航在即,回想几天的相伴,心中泛起丝丝的甜密,不会写现代诗的我。时常手忙脚乱,许多问题,都是你手把手的教我,哪怕是一个错别字也会提醒。
其实很多年前就认识你,那时你是老师,不敢靠你太近,因为我天生俱怕老师。可是,这几天的接触,你的形象,高大得须仰视,话语温柔,体贴入微,宁愿委屈自己,不会让别人吃一点点亏,一个高情商高智商的好姐姐,好多次心中的爱,呼之欲出,在这里请允许我大声说出来,姐姐,我爱你!
在清幽的小巷,热闹的海边,总能看到我们身影,携手看日出日落,沙滩拾贝,珊瑚岛上取珍珠,船舱里为我挡风,每天叫我早起,每一次为茶杯里蓄满水,一点一滴,都是你用瘦弱的肩膀,扛下了所有。

往后余生,这些记忆将与我血脉相存,纵使岁月搁浅,你将永远在我心中不会退去。

珍藏你,在心底,
不管岁月几何
不管风吹雨打
它是烙下的印痕
风雨中更加清淅
走过的路,处过的情
常常浮现
无须记起,不曾忘记
它总在那里,
静静的化作
一缕风,一缕阳光
一杯茶的袅袅香雾---
每当想起,
便会温馨一笑,
姐姐,
感觉世界因为有你
总是那样温暖甜蜜---

文/忆柳
快结束了,这一趟深海之旅,而今到处都是甜蜜,到处都是情书,我也要为我的妹妹写一段,让她感觉不虚此行,友情也很珍惜,也很温暖!

如果有一天
许多的往事都被风吹散
请一定
把我留在你的记忆里
记得我们的深海之旅,
记得我们孤独时的陪伴
记得我们一起看红日喷薄,
一起沙滩拾贝
一起在爱琴海漫步,
吹着海风
听那爱的旋律在风中响起---

我会常常想起
任凭流年的杯盏如何变换
你会鲜活在我的记忆里
岁月不会风干那些温暖
快乐会伴随你我
岁月荏苒
让我们举杯遥祝:
你我安好,阳光满天……

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
坐沙发,看看小盆友

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
【深】渐鸿 发表于 2023-6-9 08:45
坐沙发,看看小盆友

师尊早安!给你上茶

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
好生豪华的一组呢

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
【深】渐鸿 发表于 2023-6-9 08:45
坐沙发,看看小盆友

谢谢师尊辛苦指导,青山不改,绿水长流,下个转角见

游客

入场券
抽奖券
TA的文集
一直因为头像关注你
一直因为古韵绕过你

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集

谢谢雅临!请茶

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
这也没脱啊

我也穿越回去

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
【深】溥初 发表于 2023-6-9 09:06
一直因为头像关注你
一直因为古韵绕过你

哎,完美错过,没事,下次见

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
子非 发表于 2023-6-9 09:14
这也没脱啊

我也穿越回去

脱了,独倚红尘

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集

这么豪爽,留个电话呗

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
子非 发表于 2023-6-9 09:36
这么豪爽,留个电话呗

可惜,电话不再服务区,还在深海呢

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【海】白檀 发表于 2023-6-9 09:38
可惜,电话不再服务区,还在深海呢

留个地址也行,没事写写情书啥的

这里流行书信啊

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
我开玩笑了

姑娘别介意

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
很豪华

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
子非 发表于 2023-6-9 09:41
留个地址也行,没事写写情书啥的

这里流行书信啊

是吗,情书是个好名字,不错不错

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
子非 发表于 2023-6-9 09:41
我开玩笑了

姑娘别介意

那我当真了咋办

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
哇哦,姑娘太棒了,舞的好精彩

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集

谢谢美丽的姗姗,再见

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
小鹿 发表于 2023-6-9 10:08