百花深处论坛

搜索

[第三幕·故梦] 我有故事也有酒-唐人街剪影 3

阅读字号:

拈花文友

入场券
抽奖券

唐人街记忆2023新年快乐唐人街年货大集

TA的文集
    “我以后怎么办?”尤欣妍边呕吐边哭。我清楚的看到她吐出的全是清水,可怜娃,不知这是饿了几天,粒米未进。

“别担心,我可以先预支你一个月工资,另外只要店里有的,羊肉、牛肉、海鲜、冷盘热菜,你随便吃,员工免费,随时的。”我的同情心又开始泛滥。
    尤欣妍扭过脸去,但这次不是呕吐,我分明看到她侧过去的脖颈使劲吞咽了几下,是口水。“谢谢你,可是我的孩子怎么办?”
    “???孩子???”这次轮到我惊愕了:“你的孩子?你还带着孩子?”
    “不是这样的。”尤欣妍的脸开始变色,而不远处蜜糖高定的华素菲吟诗的声音不轻不重地传来:“你来时,我脸红的像猴屁股,打开车窗,喝了几口零下三度的西北风……”
    “闭嘴!”在我们齐声的呵斥下,华素菲在悻悻地说了句:“我是乖乖女”后,便没了声音。
    “你说什么孩子?”我问。
    “我要怀孕了。”尤欣妍开始痛哭:“我还没嫁人,我以后怎么办?”
    “你?怀孕了来打工?”我痛心疾首,我咬牙启齿,我感叹世风日下,我刚录取的员工竟然就跟我说怀孕了,这是欺骗,这是有目的的,这是个阴谋!我已经看到了结果,她先会以怀孕的名义带薪休假两个月,再以同样的名义在我的店里做半年姑奶奶,然后就是半年的带薪产假,然后离职……我欲哭无泪。
    “不是,我刚才要怀孕了。我妈跟我说,跟男生接吻就会怀孕,我一直很小心,可是,可是刚才,我吃了那个梅什么的口水……我完蛋了,他会对我负责吗?我都没见过他是谁,我还不知道他的样子……”尤欣妍哭得一抽一抽的,忽然特别真诚又有许多期许地看着我问:“别骗我,跟我说句实话,那个老梅,帅吗?”我分明看到,一股清澈的口水顺着她的嘴角经过下巴,滴落在老梅的那一小片薄冰上,那冰,又厚了一层。
    天造地设!我的脑子里此刻只有这四个字。“绝了!”我脱口而出。
    “绝了?帅绝了?”尤欣妍的口水开始淹没她的脚面。
    “不。不是这个意思。”我努力解释着:“不,也不是说他不帅,他还是很帅的,痞帅,你明白的吧?这不重要,重要的是这就是命运。你知道街尾那家五毛测字吗?丁半仙的?”
    “听说过,说是满灵的。”
    “对,满灵的。去年老梅找丁半仙算过一卦,问丁半仙自己什么时候能发达。丁半仙说他是名可期、利堪求,说他名字不好,没心计,做不成大事,需要有人转运。再问什么样的人可以帮他转运时,丁半仙说,没心计必须是遇到有心眼时,两相和合,姻缘可定,事业可成。那会儿老梅还说,这世道没心计的男人就他一个,有心眼的女孩满街都是,那还不好找?可偏偏这一年也追了不少姑娘,倒没一个成的。直到你出现。”
    “我出现?”尤欣妍这会显然心眼不太够用了。
    “对,他是没心计,你是有心眼,这不是就是丁半仙说的姻缘吗?”
    “这么说的话,我和他是命里注定的?那他会对我肚子里的孩子负责了?”
    我刚想给她普及唾液能消化孩子但不能产生孩子时,一个念头喊了声,打住!一个抓老梅出来的计划诞生了。我严肃而认真的对尤欣妍说:“不,你说的不准确,是他会对你们的,注意,是你们的孩子负责,一定会的。但他现在并不知道你已经尝了他的口水,所以你要把他找出来,不管用什么办法,在你的肚子大起来以前,找他出来,我给你们筹办婚礼,我会找蜜糖高定的彭寄瑶给你们策划婚礼,花样年华的花老板给你们铺满鲜花,五毛测字的丁半仙给你们看黄道吉日,雨嘉情话卡的袁老板给你们定制请柬,喜甜糖果社的朱老板给你们筹办喜糖,花间一壶酒唐老板给你们提供喜酒,在梦曼小院做一场那个室外婚礼……”
    在我漫无边际的假意许诺中,我看到尤欣妍的眼睛逐渐明亮,逐渐充满期许,逐渐闪现欢欣,逐渐开始畅想,逐渐开始迷离,逐渐开始…………锁定老梅的方向……

唐人街[男]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆2023新年快乐

TA的文集
哈哈,有意思

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
蹦跶蹦跶来读故事

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
这故事精彩,等更中

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
这哪是有心眼,分明是缺心眼。老吴你确定雇对人了么?

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】尤欣妍 发表于 2023-2-1 22:26
这哪是有心眼,分明是缺心眼。老吴你确定雇对人了么?

怎么这么说话,多好一小姑娘,这叫单纯,多难得。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
我提供两箱烟花,特漂亮的烟花

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】贺晓雨 发表于 2023-2-1 22:35
我提供两箱烟花,特漂亮的烟花

尤欣妍一定特别特别感谢你

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
吴老板果然是写小说的高手。把人物刻画得惟妙惟肖,人物神态心理,细节描写都很到位。虽然觉得尤欣妍可能很想给你一平底锅。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
着手准备最好看,最甜的糖果,看来老梅的好事将成

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
我就看看,我不说话

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
喜酒没问题,只是不怕妍妍打你呀?

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
这么精彩的小说,看了还想看
这么写,跟你以前写的不太一样,这个更通俗易懂,哈哈
人物刻画的好生动,细节描写的很到位,吴老板真是太厉害了
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin