百花深处论坛

搜索

【第四场】生日帖:竹影和诗瘦,梅花入梦香 @沐风卧竹

阅读字号:

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集

『菜市口』

常常想起你说的那只鸟,想起惠山的园子,想起吴语版的《声声慢》,还有那首听到烂熟于心的歌……

其实,舞会我也没参加过几场,其中有几次我们都在。一起在版上疯也是我们参加这个活动的乐趣所在。

我不知道你还记不记得建“菜市口”那会儿,我感觉自己只要一冒泡就要被砍头了一样,躲在门口看你们研究怎么声讨小元元。
我自认为自己还是个很称职的反串演员,给芙儿作诗填词写信,陪她玩了一整场。
没想到最后的最后,一篇满天星的文章,让我的隐藏功亏一篑。你认出了我。

是啊,满天星的花语是:甘心做配角。我能看出芙儿笑容背后的那一丝丝酸,所以我要陪着她,给她一整场的甜。
然后,就是你建小群,群里喊话,不管面对怎样的打压,我都扛过来了。那个小群也改了名字,维持至今。
虽然,中途总有人跑出去,滚回来,又跑出去,又滚回来……
而那束满天星就在我的电脑旁,在我一抬头就能看见的地方,是我喜欢的粉红色。

嗯,和老漠的那一场就别再提了吧,毕竟被你扒得差点没有坚持到最后。
我真佩服自己的抗压能力,在你们仨的轰炸中混了好几天。

几次作妖几都你抓,所以咱俩以后见面别那么亲切,应该你带着刀,我扛着炸药包才对。

『百花深处』

你打下这江山之前,是一场无声之战。
或许也有声,只是我们没看见。所有的一切,都是小鹿一个人忍下了。
民国舞会办得很成功,你这个师父做得也相当不赖。

梁思成的建筑科普知识很耐读,图片拍得也好,还有量身定做的小诗文,真是把一个角色塑造得入木三分。
有思想、有才华的人永远藏不住,哪怕独舞,也是难掩光芒。

今天上午聊天时还说,你是经历了:独舞—独舞--cp—独舞—独舞—独舞……的人,而我那么倒霉,就撞上了你所有风云和舞会里唯一一次走背景的剧情。
你的徒弟会甜甜的说,你多幸运呀,遇见我师父。我师父那么好的人,不多见欸!
嗯,人生难得有损友,也不错!姑且留之吧。

那一场之后,你便盘下一块地儿,建了论坛,取名百花深处。
你说源于一部短片,我们看了也很触动,通过并喜欢这个名字。
一群爱好相似,志趣相投的人聚在一起,让那些挂在网上的休闲时光变得有趣也有了意义。
我其实真不想夸你,因为我怕你飘啊。
可是人生不是要看你飘得高不高,而是要看看你落地稳不稳?

能够玩得风生水起,却没有一个差评,是怎么做到的呢?

你的百花深处,你在百花深处,如园丁守护花草,守这一方诗意的家园,守这一片自在的天地,守一隅纯净空间。

『你』

我偏爱的星座是金牛和摩羯。

五月是个好月份。春末夏初,万物茂盛。

这个季节出生的人一定带着一身暖意,哪怕外表有点冷,心里却有令人舒适的温度。

我的桂花树在这个春天死而复生,是我没有想到的事。
或许这个世界,本来就有无数个意想不到。

我和许多人一样,原本不相信网络有真情,我也将那些有的没的、真的假的、错综复杂的感情看得透彻,不去碰,说得好听是图个清静自在,其实不过是不想自寻烦恼。
可是遇到你之后,我觉得或许还可以再信一次。

从去年六月到今年五月,差不多一年了。
一年的时光足以让一个人的生活有很多改变,让两个人的感情从热烈走向平淡,让一个群体趋于沉默或者解散……
可是,我们并没有,我们的群还在。

网络上的长久关系哪有什么秘诀,不过是你拿我当真朋友,我也不带含糊的。

我们(@其他五人)没有见过面,可我们却真诚的交心。
你寄来的各种花,小鹿定制的相册,老漠的梅子酒,娜末的暖宝宝……还有行歌,他工作特殊,我不知道他在哪?他是谁?我只认识那个群里逗我们笑,舞会帮忙热场,业余教我写诗的他,都是那样真实的存在。

能够让一段关系长久的,从来不是爱情。是我们至诚至真的友谊。

『 生日快乐』

刚刚看到老漠写给你和小鹿的文字,许多话也是我想说的,只是他表达得更加幽默和具体。
我喜欢怀旧,喜欢回顾过往,可是一个人不可能抱着回忆过一辈子,所以我更珍惜现在和期待明天。

作为网友,你的相处方式令人舒适,互不打扰,有事您说。
作为文友,你的各项知识储备量和对长篇文字的驾驭值得我学习,
作为朋友,我真的很希望有一天,我们几个能在一个小镇里,喝通宵的酒,唱最嗨的歌,看没有雾霾的夜空上,那些璀璨的星火。

我拥有大海,怎么会爱上小溪。我见过银河,但我只爱一颗星。
老漠看见又会说我搬老句子,怎么,看不惯啊,忍着!
其实我想表达的并不是爱情,我只是想单纯的炫耀一下我住在海边,还有我一眼就能找到猎户座。

仅此,而已。
不接受老漠批判。

关于“我们”系列,我们写过N篇,这一次,我只想单独祝福你:竹子,生日快乐!

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

TA的文集
作为朋友,我真的很希望有一天,我们几个能在一个小镇里,喝通宵的酒,唱最嗨的歌,看没有雾霾的夜空上,那些璀璨的星火。

就你这酒量,你通宵个鬼~~~

怎么样,一句话就能带偏你的字

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
我见过银河,但我只爱一颗星。

你看看你说的这两句,为啥两个星座共用一颗星,难道说这颗星叫双子星
还说你不花心。
像我,只爱巨蟹座。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
过生日的人,挺集中啊!可真是人以群分。你是不是也这个时候生日啊

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
【百】宋舟宇 发表于 2022-4-26 22:31

哈哈哈,你是向我表白吗?不好意思,我是巨蟹座!

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】杨帆 发表于 2022-4-26 22:33
过生日的人,挺集中啊!可真是人以群分。你是不是也这个时候生日啊

我是阴历五月份,早着呢

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

老王和他儿子是金牛和摩羯;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】宋舟宇 发表于 2022-4-26 22:30
作为朋友,我真的很希望有一天,我们几个能在一个小镇里,喝通宵的酒,唱最嗨的歌,看没有雾霾的夜空上,那 ...

我可以睡通宵;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】颜雨兮 发表于 2022-4-26 22:35
我是阴历五月份,早着呢

啊!暑假时,这我就明白了。

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
菜市口是砍头的地方

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】颜雨兮 发表于 2022-4-26 22:34
哈哈哈,你是向我表白吗?不好意思,我是巨蟹座!

我不是星,我错了,我滚~~~

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

看到你的解读我笑了;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

鄙视这么花心的人:D

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
小梨看你们闹,哪样哪样的好看吖

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
跟老怂:干一个。(此后省去聊天5000字)
跟虎妞:干一个。(呼~~~~~~~~~~~此处省去12小时。)
有事儿您说话

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

对。那次她装男的忽悠小鹿,然后我们建了个群叫菜市口,拉她进来准备审清楚了就砍的。
有事儿您说话

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2022-4-26 22:57
跟老怂:干一个。(此后省去聊天5000字)
跟虎妞:干一个。(呼~~~~~~~~~~~此处省去12小时。)

完了,星星看不上了,不如早上看日出吧;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】夏小梨 发表于 2022-4-26 22:49
小梨看你们闹,哪样哪样的好看吖

我们的友谊建立的互怼之上,而不是爱情,所以……说散就散;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

就喜欢你看不惯我、又干不掉我的样子!;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

他欠揍:lol
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin