百花深处论坛

搜索

[花絮] 【生日贴】五月将繁花倾入人间,你生命的底色涂满温暖@小鹿

阅读字号:

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章管理组

TA的文集

我永远都记得我们的相逢,春末夏初,你像春天山野里盛开的樱花,顶着一树的热情,在那个六月摇曳成一道醉人的风景。

此后,樱花每开一季,你美丽一岁,我们的友情叠加一年。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
这人来人往的旅途,我们有独立的自由,也有望见彼此的默契,只需一声轻轻呼唤,便可飞奔到你身边。

从2021到2024,之间写过太多次“我们”,而每一年每一次都有不同,无论人事变幻还是人生境况。
今年是我最忙的一年,上网时间减少,参加舞会的热情逐渐褪去,我们之间的聊天也少很多,但是我依然在心里,为网络里的世界保留一方净土,更为你永远开通一条花路,无论什么时候,都铺满锦绣,畅通无阻!

这一年里,我在生活上面临过几次重大转折,因为冷静下来去考虑没有盲目做决定,所以无论过程多么的艰难和焦灼不安,最终还是顺利度过。
身体上也因为阳了几次而越来越虚弱,以前活蹦乱跳的我,现在变得不喜动,从而形成恶性循环,越不动身体越不好,鼻炎、颈椎病、肩周炎都特别严重,最近都在治疗中。
可是尽管如此,那份对文字的热爱始终在,对百花,对清莲,对你的牵挂,始终在。

不知道亲爱的你这一年过得好不好?
看见你养玫瑰、月季、栀子等花卉,它们在这个春天开成花园,便会很欣慰的觉得你过得应该不错,我也希望你过得好!
可是我知道,哪有人会一直一帆风顺,有一点小小波澜才是生活的常态。
只不过,你我都愿意放大幸福与美好,将那些风那些雨化作滋养人生的养分,生命之花才会更丰硕更美丽!

你说栀子花又落了!
你捡了纯白一朵放在水里,像平常的空气中突然飘过一缕香,瞬间的沉醉也是美好!
那天网页上突然跳出一支发簪,两朵小巧简洁的栀子花并蒂而开,第一时间想到你。
想着你戴这它,着一身长裙,在百花深处飘然起舞,那样的恬淡和飘逸,你都有。
愿岁月如花,而你心中的花朵永开不败!

这些日子在追新一季浪姐。
主持人让姐姐们把人生中每个时期的高峰与低谷用“点”去标注,再连成线,每个人的曲线各有不同,这些年的状况也跃然而出。
姐姐们在回顾,在总结,同时也是经历后的一种释然。
那些高峰不一定是事业的巅峰,也许就是自己最喜欢的状态。
那些低谷也并不是不成功,而是旁人看到的成功,其实自己并没有很快乐。
所以,你、我、我们,一定要对自己好,以自己喜欢的方式去生活,或许真的不必面面俱到,但求一晌贪欢也未尝不是一种洒脱。

人生不只活一个点,人活起伏。
青山叠巘延伸出远阔之境,悲喜交错让生命更饱满更具层次。
在这样的起伏中,我愿意站在你身后,即使全世界落满风雨,只要你需要,我永远都会第一时间跟上来为你擎伞。

前几天整理微信,看见收藏夹里存着一个视频,你师父和老漠酒后录的,两个人醉眼迷离的喊“鹿妞,虎妞”的样子绝对是他们最真实、放松的状态,我当时就想,千万别忘了手抖删除,留着日后见面咱俩或许可以敲诈他们一笔呢!

说起见面,当然最期待百花深处的花儿与少年们能有一次大聚会。
我们在百花论坛共同参加了那么多次活动,每次都有瓜有梗有料,大家一起喝酒畅谈,应该是一件非常尽兴的事。
这仿佛是我藏在百花深处的一个梦,很美但很遥远。
还是期待一下你与小迷糊的江南之约吧。
如果我的时间可以,真希望与你们同行。
我们都喜欢拍照,以你在一棵桂花树下都能拍两个小时的时间计算,不知道心炫会不会崩溃!

………

要说的话与要做的事那么多,虽然还没有实现,但是生活就是要有所期待嘛!

亲爱的,在你生日之际,在你收到诸多祝福之后,无论我的祝福是否来迟,我都要对你说:
保持对生活的热情和对文字的热爱,无论遇见什么听见什么经历了什么,都要坚持做自己,做自己喜欢的事。
我们不就是因为勇敢和专注才会与众不同吗?

你是那么一个柔软的人,不像我这么直这么硬。
喜欢你的人那么多,他们大抵和我一样,爱自由淡然的你,温柔可爱的你,深情浪漫的你,也爱有着松弛感与包容心的你……

你用温暖的生命底色,将大家凝聚在百花深处,愿我们一直守在这里,共享春光灿美,人间锦绣,岁月沉香。

花开又一轮,与你共春深。
亲爱的,生日快乐!天天快乐!

---落梅  2024.05.11。

心清应与梅相伴,唤醒春风到海隅。

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
我抢个沙发?

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
蹭祝

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
你每次都是那个,最用心的人,写这么多我看了好久,看到泪湿双眸。我们经历过那么多,写过那么多我们,那是我们的独家记忆,也许此生都不会再有那样的我们,而有那份美好就足够了,不管以后,将怎样结束。。。。。

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
第一场之后因为生病,下班要去医院,所以实在没时间参加活动。
很遗憾中途退票。
错过的精彩文字日后慢慢读,有过照面的好友们落梅这里一并感谢!

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
我一直喜欢你的随笔散文,那是我达不到的一个深度,一个走进人心的深度。

你的时间那么少,就不用写了,或者写一首诗随便敷衍一下也行
就是水几行字我都开心

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
一起祝我家小鹿生日快乐!!!

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
你说的那两个视频,有时间发给我,我换手机不知道换没有了,很怀念那个时候我们四个人,只是时光一去不复返

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
谢谢亲爱的那么有心,用心,贴心
那个栀子花的小簪子很好看,连同你的字一起好好收藏

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
落梅这么用心写字,我都感动了

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
阿梨 发表于 2024-5-11 23:00
落梅这么用心写字,我都感动了

小阿梨是一个热心的人,谢谢你一直在百花深处

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2024-5-11 22:56
我一直喜欢你的随笔散文,那是我达不到的一个深度,一个走进人心的深度。

你的时间那么少,就不用写了, ...

按摩回来看了一眼群,其实我的计划是最后一场主题帖写给你庆生,但是没想到第一场之后我就再没时间登录。
治疗的过程很痛苦,回家就啥心情都没了!
但是看见你生日我又满血复活,因为心里有,所以写起来也没有太费力,你不是别人,不需要我的客气,我也没有斟酌字句,想说的就说了,希望这份心意和祝福还来得及!

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
落梅如雪 发表于 2024-5-11 23:03
按摩回来看了一眼群,其实我的计划是最后一场主题帖写给你庆生,但是没想到第一场之后我就再没时间登录。 ...

亲爱的,按摩只能算辅助,你的这些问题还是需要锻炼才行,不管什么锻炼找一个你喜欢的方式坚持下去,身体是最重要的,你要好好的,以后才能实现更多我们想要达到的美好

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

很用心
有事儿您说话

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2024-5-11 22:59
谢谢亲爱的那么有心,用心,贴心
那个栀子花的小簪子很好看,连同你的字一起好好收藏

我刚刚看了你的集字,我知道你有段日子可能心情不好,我不问是因为交流再多也得自己一个人度过,你只要知道全世界都在变,但我对你绝对不变,不管你有没有理,我都会站在你这边。
我有时候在想,你虽然看着温柔温暖,但是哪有人什么事都不生气的啊,你肯定自己一个人藏在心里,然后找个角落独自消化……
尤其是听到各种声音,它可能会将简单的事情复杂化,会带一些负面情绪给你,这比事件本事更影响你的心情。
这就是我俩的不同,我是完全不受什么舆论、绯闻、传言等等这些的影响,那些都是吃瓜群众茶余饭后的谈资,就像你说的,别人不是你,不是我,永远无法感同身受,无法知道其中的原委与真相,但是如果这些会让你难受,是我我会选择不说。
所以我从来不提不问你为什么闭关,为什么情绪低落,因为我知道我的分析和交流,是不会减轻你的难过,或许还让你更难过,所以最好的方式就是不提。
你会慢慢调解,那种坏心情也会一点点过去!

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
早点休息吧,亲爱的,你这一封长长的信,后面有时间我会回你

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2024-5-11 23:05
亲爱的,按摩只能算辅助,你的这些问题还是需要锻炼才行,不管什么锻炼找一个你喜欢的方式坚持下去,身体 ...

医生说首先得将粘连的地方推开或者撕开,尽量让这个手臂恢复正常一些,然后我就要坚持锻炼了,我之前手臂都没办法背过去,只能到身体的侧面,现在能背到腰部,我要继续坚持
可是真的很疼,太疼了

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
【古】郑清之 发表于 2024-5-11 22:43
我抢个沙发?

来都来了,坐!

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2024-5-11 23:20
早点休息吧,亲爱的,你这一封长长的信,后面有时间我会回你

不要回了,我俩之间不必客气,你生日就应该收,不应该回,收着就好。

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2024-5-11 23:13
很用心

博物馆没逛完,给退票不

ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin