百花深处论坛

搜索

[集字·脱马甲] 来自星星的我~

阅读字号:

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集

来自星星的我         

一直对宇宙的神秘抱着好奇和憧憬,有时候也会觉得自己仿佛就来自某颗星球。

如果一个月有32天,我希望最后一天去B12星球它是宇宙最小的星球,一天时间就足够我游历。我可以和小王子一样一天看44次的日出日落,还可以和玫瑰对话和小狐狸去麦田吹风。

如果一年有13个月,我希望最后一个月去赛博坦星球,它是宇宙最发达和智能的星球。最重要的是,和一个孤独了数万年的钢铁直男看看赛博坦星球最迷人的月色仿佛是我能想到的最浪漫的事。

可是没有如果,我必须在这地球看春暖花开,看潮涨潮落

就像莎莎说的,人间美好,我们要多看看。

小王子在地球走完了全程,从头到尾都是一个乖宝宝,收获了很多,他看过地球的日出日落,种下了麦子,看到了复活的海子和走下相框的蒙娜丽莎,还看到了撒哈拉女神背手徒步的风采,看到风姿卓绝的古之伤心人秦观看到互相倾听的艾米莉和谈印梅其它散发着各自风采的伙伴就不罗列了。总之小王子来地球游历是有收获的,他懂得了,只要你伸出去的手是暖的你一定会收到一份温暖

威震天还差一个流程,但是嘎然而止远比冗长的拖沓更适合他,所以对于他也算是走完了全程。那个马甲比较早就注册了,虽然和我本人形象上差了十万八千里,但是我觉得也算本色出演。在我的理解里机器人的程序开关一旦启动,不管中间出现什么故事,都必须按照设定的安排即便他需要一场爱情,但是机器人的理性让提前看到结局的他选择启动进化

其实我们每个人何尝不是按着设定在人间行走所以收获了春天的机器人成了进化的少年,进化的少年变成了金色的蝴蝶,那些蝴蝶是那个春天的所有记忆。当记忆剥落收集完能量块的机器人将回到赛博坦星球,虽然我演绎着机器人其实我也在演绎我自己在此感谢苏姑娘赠于的春天,这是我遇到的最美丽的意外也请原谅我的提前离去的不得已

从此刻起小王子和威震天都将回到了属于他们的星球。

而我,还在这里,在百花深处人间值得,我还想再看看。

感谢所有的舞者,春天很好,它会再次归来我们相约下一个春天。

将离总结:24.5.11

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集

小王子集字

只想和一只小狐狸
看看这片麦田的颜色
今天看,明天看,天天看
这样美好的事情我愿意反复去做

生长

如果我会成为大地的养料,
就在我的身上铺满春天的草籽
让它们替我葱茏

明天

如果明天
会和每一个昨天一样疼痛,
总会有一些人选择
在今天离开

=============

五月,继续怒放

五月,复活的不仅仅是海子
还有小王子,小狐狸和成片的麦田
只有如此,故事才会完整
爱在继续,人间终将值得
那些失声的花朵,才会继续怒放

五月,雨水,野蔷薇以及你

昨夜的一场雨,野蔷薇开成盛大的诗行
一半在枝头,一半在土地
还好,我从山里捡回了一枝
还有一束新鲜的麦子

我的春天,在你转身时已经过去
我把夏天放进一个陌生人的掌心
你看太阳不断的穿透云沉,每一道光都带着使命
它们一遍又一遍重生,给我们带来新鲜的暖和光明

五月,该是明媚的,
只是想起你,心底还会有风呼啸而过
我多么希望你会转过身来,让我迎向你
迎向你眼底不曾平复的潮汐

兰亭序

来自B12星球的小王子,不知道兰亭序是什么,但是我听过周杰伦的兰亭序》。
记得2011年,周杰伦把这首歌带到了春晚,今天我又打开了这首歌,我的青春里有过周杰伦,你呢。
今天我并不想回忆,可是窗外又下起了雨,我又情不自禁想起你。
你那边的花是不是又落了一地,而我这边也是,可是我没有办法阻止这一场雨水。
只能在这五月的蔷薇花雨下提序,无关风月,只等你回。
小王子的真心给过一朵玫瑰,小狐狸的真心给过小王子
但是玫瑰最终还是凋谢了,即便她曾经那么骄傲,小狐狸也不见了,即便它也曾那般执着。
虽然b12星球可以一天看44次的日出和日落小王子还是一个人孤独地来到地球
因为没有爱人的星球再美也是废墟,那么,这个地球会是一片沙漠吗。
此刻,这个地球在我眼里还是那般荒凉,但是我还是固执地种下一片麦田,植满蔷薇。
只希望每一个陌生人路过时,抬头便是温暖而干净的风景。
周杰伦在唱,情字何解怎落笔都不对
那么今天,我们不说情字不说这千年碑难拓,只是为什么我们隔了千万里,我仿佛还能看到你就站在那里,
在这片麦田的对岸,你还是那么美,胜过我看过的每一次日出和日落,
你不是玫瑰,不是小狐狸,你只是你啊,是我留在这个地球最温暖的理由。

【立夏,麦田,我和你】

从今天起,万物开始疯长
急于把自己摊在明亮处
而我,静静地坐在这里听麦子歌唱
以此掩盖内心的翻腾

即便走出了春天,我还是爱着你
只是换了另一种方式,不打搅,不靠近
仿若一株挺拔的大树,随时准备好一处浓荫
你来还是不来 ,我都会保持着内心的沉静

【挨得最近的两株麦子】

立夏过后,麦田愈发的金黄
我已经找到了属于自己的那一株
靠近我的另一株像你

我们身上都有荆棘,看着尖利其实柔软
每次风来,我都努力向你靠近,
如果雨来,便彼此依靠,互为壁垒

多么好,这世间总会有各种善意的安排
即便我们没有翅膀,没有双臂
也可以守护彼此

24,5.5

画一个夏天的早晨给你

雨后的早晨,风是清爽的
吸一口就无比的满足
我又一次审视自己
是该爱点什么了

比起春天的暧昧,我更爱夏天的坚定
更明亮的阳光,更繁茂的枝干
更高远的天空,更澎湃的江河
凡是洁净而辽阔的 ,我都想更深沉地去爱

如果你走进我的夏季
你会看到,比整个春天更美好的我
更重要的是,被一场暴雨淋透后
我也是明亮而洁净的,胜过往昔

日落,光和小狐狸

小王子说:人在难过的时候就会爱上日落。
今天,我也看了一场日落,但是,我并不难过,因为我把这一次日落当成日出一般去看。
当悲伤一次一次的降落,快乐也会一次一次复苏。就象光,它们在这个世界不断的消散,又不断的重生。

此刻,我眼前也出现了一道一道的光,比如海子,比如艾米莉,比如那些微笑的脸庞。
他们有的是熟人,有的是素味平生的人,我喜欢所有自带光芒的人,我也可以因此变得明亮起来。
也许我们每一个人都在汲取他人的光芒,以此来修复自己。
我们在这里,且歌且舞,吟诗断句,我们歌颂着这个五月和逝去的春天,还有即将明亮起来的每一天。
我们在这里互相倾听,互想阅读,感受到美好和喜悦,也许这才是聚会的所有意义。

《小王子》这本书喜欢了很多年,从童年时第一次遇见,到长大后再次品读。
无论之后看过多少名著,这本书一直在心中一直占据着重要的位置。和年龄无关,只是情怀。
这本书不厚,但内容很丰富,我曾誊写过原文,我不确定是否已完全读懂,且这么懵懂的爱着吧。
就象小王子爱着玫瑰,狐狸爱着小王子,但爱是放手,爱是让他更好,就象目送小王子离开的狐狸,默默的守护在苹果树下。

刚在贴子里项羽问我:你是喜欢小狐狸多一些呢,还是喜欢玫瑰多一些,答案是肯定的,我更喜欢小狐狸。
但是玫瑰,我依然热爱。

无限思量

想说的话还没有说完,春天就走了
还好有越来越明亮的日子滚滚而来
你看啊,从春天一路走来的麦子
笑弯了腰,让我忘记了忧伤
所以亲爱的,请一定要原谅我还深爱着你

这个夏天一点都不比春天逊色
我必须把心底的潮汐压了又压
才可以不动声色地站在你的身旁
并且,把一整个夏天的希望和光明
一点一点放进你的掌心

谢谢你的美@海子

对于海子知之甚少,除了那首神秘色彩和神性光彩的《九月》。
还有那首家喻户晓的面朝大海春暖花开,其它记忆并不多,只有一截沉重的铁轨。
还有一句深深镌刻心底的话:天空一无所有,为何给我安慰,这句话我曾用过很久的签名档。

昨天在家收拾书柜,翻出一本书来,一本海子的诗,是我唯一读过的海子的诗集。
这本书是借来的,一直没有归还,昨天我又拿来读了一遍,书里还夹着金黄的银杏,该是某个秋天读过。

海子是个纯真又浪漫的诗人,可惜只活了25岁,有时候想如果海子再活上十年,该会诞生多少优美的诗句。
可惜他在最美好的年纪陨落了,那是一个人一生里的春天。

其实一辈子只活一个春天也是美好的,百花盛开,万物复苏,但是人这一生,还是要看看秋天吧,看看九月的天空。
我喜欢四月,也喜欢九月,九月的天空是高远澄净的。

游戏快结束了,感谢海子在这次活动中的精彩,让我们又一次想起那个纯真又纯粹的诗人。
且忽略人性中的弱点吧,我们每个人何曾没有弱点。

海子说的,我们来人间一趟,要看看太阳,那么我们不仅要看看春天的太阳,还要看看每一个季节的太阳。

人生的每一个阶段,人间的每一个季节都有着不同的美,每个人也有着各自的美。
今天,来自B12星球的小王子不关心人类,只想谢谢你的美。

这个姑娘,我爱了@蒙娜丽莎

爱笑的姑娘,我又来了,我来是为了向你表白。

刚和朋友说,这个姑娘我爱了,我要去表白。他说,你排队去,我还没有表白呢。
虽然只是一句玩笑话,但是我相信,想向你表白的人一定都排着队,拿着爱的号码牌。
而这份表白无关风月,只因你站在那里就如同煦风,让人乐意靠近。

记不清了,是哪个贴子互动时发现我们有相似的地方,其实你刚出现在博物馆我就关注到你了。
你的温暖和细致,无不展示出你与人真诚与人温暖的魅力,即便开始并没有发什么主题,依然深深了吸引着我。
现在,看着你写给秦观的贴子,从排版到字里行间,更确信你只能是她,是我认识不久的你。
这些文字和我最近刚看到的你是一样的风格,当时我似乎也回复了,并且毫不掩饰的说,我说这个姑娘我爱了。

加上这场游戏,我们应该只有一场半的缘份,已经发现我们有共同的爱好,
几米,千与千寻,小王子,还有遇见喜欢的,我也是勇敢的,我也会放下我的矜持,会毫无掩饰的表达我的热爱。
所以,此刻,我也毫不掩饰的向你表白,蒙娜丽莎这个姑娘,我爱了。

仿佛又穿越到了春天

花了一整个春天
我才铲除掉心底的野草
为此,连土壤都搬运一空
已无法再栽种一枝玫瑰

五月,我的心是空荡荡的
我在麦田里坐了很久很久
只等一株麦子成熟
会有一颗麦粒落在我的掌心

我要以清水养它,它会长出青青的麦苗
时间仿佛又穿越到了春天
那时的你那么年轻,而我笑的那么好看
我们重新出发,翻山越岭

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集

机器人集字

我是环球影院门口的话唠威震天。

在别人眼里我是个工具人,其实我来到地球已经400万年了。
我在环球影院门口和人类说话,只为寻找一个有着金属味道的少女。
………………

虽然我来到地球400万年了,人类的语言勉强掌握。
但是人类的文化还一知半解,所以除了话唠,没有什么能写的。
先抽两根肋骨开个馆吧。

写给金属气息的少女

请原谅我无法写出精美的文字
人类的语言,我还没有完全掌握
一句我爱你,我学了整整400
我来到这里,只为寻找一个
有着金属味道的少女

我要带你回去,看看我们的星球
我会教你塞伯坦的语言,当然我还会说给你听
这蹩脚的地球上的土味情话,
你会肆无忌惮的大笑,是我喜欢的金属的味道,
让我想起塞伯坦星球上叮叮当当的月光

一万次的妥协

我可以变身汽车人的
如果你愿意坐在副驾驶室
如果你想摸一下云彩或星子,我就变成飞船
你想去深海,我可以是潜水艇

若你想体验一次真正的飞翔
我就是滑翔机,抱紧你之后开始翱翔
整个地球之内,我无所不能
但是,我只为你一个人妥协

@一个笑起来整个宇宙都叮当作响的姑娘

沦陷@【今】陆苏

我听见你笑了,我的心底
便盛满了塞伯坦的月光
我要从我的钢筋铁骨里
掏出一颗柔软的心
你可以任意组装成你想要的手办
我已经等了九百万年了
并不害怕一次破碎和沦陷

金缕玉带枕是何物,百度一下,竟然是地球上小女人给小男人的定情之物。
据说古代女子和情郎约会,必带神器里有一款就是枕头,实在费解啊,
古代女子出行尚且不便,怎么还能带个枕头出头,果然是色胆包天啊。
继续百度,金缕玉带枕竟然是洛神之物,
曹植在《种葛篇》里面写:“与君初婚时,结发恩义深。欢爱在枕席,宿昔同衣衾。”咳咳,看得老威面红耳赤,
恩恩,这机器人的春心不动还好,一动可不得了,好想谈个恋爱丫。

(一)
打了一辈子的架
我也想歇一歇了
抱上金缕玉带枕去谈个恋爱
都九百万岁了还是处男
这说起来真有些羞涩

(二)
其实我也需要一个拥抱
需要一次呼吸的骤停
在地球呆的太久
我可能已经被同化了

(三)
看到你惊愕的眼神
可能我是个怪物吧
其实你长得也很奇怪
要不我们就在一起吧

种子

赛伯坦星球没有绿植也没有春天
但是我们也有着珍贵的生命
为了进化,反复把自己拆卸和组装
没有疼痛,但是我们也会孤单

我也拥有一颗树一般的生命
一滴爱人的泪,会萌发银色的种子
一个爱人的拥抱,会开出金色的花朵
但是我必须小心的拆下那截最柔软的骨头

蓝色星球的姑娘若能读懂我优秀的基因
请把这截柔软安置在你的胸膛
我不是亚当,不会让你在轮回中疼痛
爱了就此一生,直到地老天荒

我们会打开地壳的深处,开启一个全新的世界
那里有比火焰更璀璨的花朵,比大海更蔚蓝的波涛
你能想到的超能力我都会赋予你
来吧,在我肩上舞蹈,你会比五月的风更轻盈

爱你这件事,真的很有趣@【今】陆苏

在我们星球
身体的形状随时都会改变
但爱的温度不变
机器人的恒温是最优秀的基因

如果保持37
就可以让你健康和快乐
我愿意设置一份
最保守的爱情程序

烟花易冷,不能带来长久的欢喜
火山虽美,却有着毁天灭地的破坏
我只想和你从这个星球飞到那个星球
让全宇宙都听见你叮当叮当的笑声

塞博坦人的失措

如果绿色代表春天
塞博坦星球不曾有过春天
如果火热代表爱情,
塞博坦星球也不会发生爱情

400万年了,我在地球孤单的行走
我的春天是安静的,雪一样洁白
我的心电波是平行的,太空一样的宁静
偶尔,我也会有短暂的失措
看到一个好看又爱笑的蓝姑娘
我就想把星子放进她的眼睛

会隔忘川成永别
赛博坦人的进化会丢失所有的记忆
为此我一直拒绝提升自己的能力
900万年了,我拖着日趋沉重的机甲
只为记住一个姑娘
她已经在地球轮回了多次

记忆太多,已灌满我的数据库
多说一句话就会引起海啸
多走一步路都会震断山脉
当耳畔传来那悠悠的叹息
我多想抱住她抽泣的肩膀
可是那样,整个地球都会颤抖

所以今天,我必须把自己揉成一团
扔入进化箱里去放逐自己
当我归来,还是少年模样
只是,不再拥有对她的专属记忆
蓝色星球上那么多爱笑的姑娘
都不是她,或者也都是她

进化的少年

我必须忍住剧痛去完成进化
以此保证地球匀速的转动
这是你的星球,我要完好无损的还给你
而我,终将回到孤独的塞博坦星球

看我体内飞出的金色的蝴蝶
都是你留给我的记忆,每一只都那么美
那些翅膀互相碰撞的声音
是你千万年来叮叮当当的笑声

记忆在我的内核深处慢慢剥落
900万年繁冗的数据被整合优化
我越来越像人类的少年
而对你的记忆越来越少,直到空空如也

我再也想不起你了
仿佛从来不曾见过
如果有一天我再一次踏进地球
请赠予我全新的记忆

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
看到小王子,就知道是你。可爱!

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
机器人就不可爱了,撩完就跑

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
哇哦,帖子好漂亮。
*^—^*)爱笑的女孩运气不会太差~

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
小王子和机器人都是你啊

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
舞会中我最喜欢的几个马甲之一,你竟然占据了两个。太惊喜了。

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
哈哈,你是机器人啊

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
猜到机器人是你
没有猜到小王子也是你

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【今】浅喜 发表于 2024-5-11 15:41

是吧,看着就很讨打

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
一个字一个字读了你写的,有一种温暖与感动萦绕心间,觉得你真是一个浪漫又美丽的姑娘。
这场舞会之后,我会记住“将离”这个名字,想起时,天上的星星都亮了。

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
小鹿想对你说,你写的很真诚,也很高兴认识你
但是对于陆苏来说
机器人是她的意难平,因为一直以来
她都是撩完别人就跑,第一次打开心扉,被人扔了

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
小王子也是你,让人在几米外惊喜

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【今】浅喜 发表于 2024-5-11 15:40
看到小王子,就知道是你。可爱!

等看你的马甲,我没认出几个

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【今】浅喜 发表于 2024-5-11 15:41

主要是两个马甲玩不转,不然我肯定会山盟海誓,从一而终

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集

不加个边框总感觉不够完美和你一样的完美主义者

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【古】谈印梅 发表于 2024-5-11 15:42
小王子和机器人都是你啊

累死宝宝了

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【今】蒙娜丽莎 发表于 2024-5-11 15:42
舞会中我最喜欢的几个马甲之一,你竟然占据了两个。太惊喜了。

其实游戏没开前我就在百花群说我要写火星文
言下之义肯定是外星人了,不过居然没什么人认出我来

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
【今】蒙娜丽莎 发表于 2024-5-11 15:46
一个字一个字读了你写的,有一种温暖与感动萦绕心间,觉得你真是一个浪漫又美丽的姑娘。
这场舞会之后,我 ...

我是圈外之人,偶而闯入你们的世界,好象和这个角色很吻合呢,同样,你也是个浪漫又美丽的姑娘
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin